Reis-Linsen Burger mit Datteln  Vegetarisch Grillen Foto von vom 03.06.2016


    BRUTZLER
    100g Kleb Reis
    100g Grüne Linsen (Bio)
    3 Datteln
    1/2 TL Rasel-Hanout
    1/2 TL Harissa
    1 TL Senf
    Bund Petersilie, gehackt
    1 Frühlingszwiebel
    3 EL Maissemmelbrösel
    Prise Salz
    Belag
    4 Salatblätter
    1 Tomate
    1/2 Zucchini
    2 Karotten
    Prise Oregano, Salz und Pfeffer
    Dip
    1/2 Avocado
    1/2 Zucchini
    1/2 Zitrone
    1 Medjool Dattel
    60g Sojajoghurt (optional)
    Prise Salz und Pfeffer
    4 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Bereiten Sie Klebreis zu.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

    Klebreis

    Schritt 2

    Bereiten Sie Grüne Linsen zu.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

    Grüne Linsen

    Schritt 3

    Alle Zutaten für die Brutzler in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Ein Brett oder Teller mit der Hälfte der Maisbrössel bestäuben.

    Schritt 4

    4 Bratlinge formen und auf die Unterlage mit den Brösseln legen und mit dem Rest der Brössel bestreuen. Bratlinge etwa 5-8 Minuten von jeder Seite grillen.

    Schritt 5

    Für das Grillgemüse: Zucchini und Karotten mit Oregano, Salz und Pfeffer grillen.

    Für den Dip: Alle Zutaten in einem Stabmixer oder Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.

    Bürgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche auf den Grill legen, bis sie geröstet sind.

    Schritt 6

    Servieren: die unteren Hälften mit Salatblatt, Bratlind, Tomatenscheiben, Grillgemüse und 2 EL Dip belegen. Brötchendeckel obenauf setzen und genießen!

    Für die Brotfreie Variante einfach die Brutzler als Brötchen verwenden und mit mehr Gemüse füllen.

    foodwithoutregrets
    love yourself and do something to be proud of

    Kommentare

    Weitere Rezepte von diesem Koch