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Orientalische Couscous Burger mit feurigem Aprikosen-Minz-Chutney Vegan Grillen Foto von vom 26.05.2015

Couscous als Salat kennt doch jeder. Seit ich mit verschiedenen Pattie-Variantionen im Zuge des wunderbaren Grill-Wetters rumexperimentiere, konnte ich auch meine Finger nicht vom Couscous lassen, und das ist das Ergebnis.


Die Patties
200g Couscous (Bio)
150g Datteln
50g Cashewkerne (Bio)
300ml Wasser
15g Ras el-Hanout
3EL Flohsamenschalen
3TL Tahini
Aprikosen-Minz-Chutney
10 Aprikosen
1 Zweig frische Minze
Chili oder Chilifäden, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft
(Optional: Schuss Soja Sahne, 1TL Johannesbrotkernmehl)
Burger Belag Ideen
Sprossen/Salat
Gurke
6 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Couscous zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Couscous

Schritt 2

Cashews unbedingt etwas einweichen, wenn ihr keinen Hochleistungsmixer habt. Das geht einfach indem ihr die Cashews in ein Glas mit Wasser gebt und sie etwas quellen lasst.

Schritt 3

Paste für die Patties fertig machen, indem ihr 300ml Wasser + Cashews + Medjool Datteln + 3EL Flohsamenschalen + 3TL Tahini in den Mixer gebt, und alles gut durchmixt

Anschließend Gewürzmischung mit dem fertigen Couscous vermengen und mit der klebrigen Dattelpaste vermischen. Aus der Masse Patties formen, und zur Seite stellen.

Schritt 4

Für das Chutney Aprikosen waschen, entkernen, und halbieren oder vierteln

Zusammen mit Chili oder Chilifäden und Minze köcheln lassen, und etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
Umrühren nicht vergessen :)

Schritt 5

Einen Schuss Agavendicksaft dazu geben, sowie wers nicht so gern sauer mag noch einen Schuss Soja Sahne

Wer die Konsistenz nicht mag: Einfach mit Speisestärke oder Johannesbrotkernmehl ein wenig andicken

Schritt 6

Patties in der Pfanne oder auf dem Grill braten und anschließend euren Burger zusammenstellen

Am Besten geschmacksneutrale Brötchen benutzen, damit die Gewürze des Patties und das Chutney sich auch richtig entfalten kann

Kira
Veganerin, kochbegeistert und reisefreudig

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