Orientalische Couscous Burger mit feurigem Aprikosen-Minz-Chutney Couscous mal anders - und vegan!
Couscous als Salat kennt doch jeder. Seit ich mit verschiedenen Pattie-Variantionen im Zuge des wunderbaren Grill-Wetters rumexperimentiere, konnte ich auch meine Finger nicht vom Couscous lassen, und das ist das Ergebnis.
Menge | Zutat |
---|---|
Die Patties | |
200g | Couscous (Bio) |
150g | Datteln |
50g | Cashewkerne (Bio) |
300ml | Wasser |
15g | Ras el-Hanout |
3EL | Flohsamenschalen |
3TL | Tahini |
Aprikosen-Minz-Chutney | |
10 | Aprikosen |
1 | Zweig frische Minze |
Chili oder Chilifäden, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft | |
(Optional: Schuss Soja Sahne, 1TL Johannesbrotkernmehl) | |
Burger Belag Ideen | |
Sprossen/Salat | |
Gurke |
Schritt 1
Bereiten Sie Couscous zu.
Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode
Schritt 2
Cashews unbedingt etwas einweichen, wenn ihr keinen Hochleistungsmixer habt. Das geht einfach indem ihr die Cashews in ein Glas mit Wasser gebt und sie etwas quellen lasst.
Schritt 3
Paste für die Patties fertig machen, indem ihr 300ml Wasser + Cashews + Medjool Datteln + 3EL Flohsamenschalen + 3TL Tahini in den Mixer gebt, und alles gut durchmixt
Anschließend Gewürzmischung mit dem fertigen Couscous vermengen und mit der klebrigen Dattelpaste vermischen. Aus der Masse Patties formen, und zur Seite stellen.
Schritt 4
Für das Chutney Aprikosen waschen, entkernen, und halbieren oder vierteln
Zusammen mit Chili oder Chilifäden und Minze köcheln lassen, und etwas Salz und Pfeffer dazu geben.
Umrühren nicht vergessen :)
Schritt 5
Einen Schuss Agavendicksaft dazu geben, sowie wers nicht so gern sauer mag noch einen Schuss Soja Sahne
Wer die Konsistenz nicht mag: Einfach mit Speisestärke oder Johannesbrotkernmehl ein wenig andicken
Schritt 6
Patties in der Pfanne oder auf dem Grill braten und anschließend euren Burger zusammenstellen
Am Besten geschmacksneutrale Brötchen benutzen, damit die Gewürze des Patties und das Chutney sich auch richtig entfalten kann
Kommentare