Pitabrot gefüllt mit Falafel Vegetarisch Party Foto von vom 28.07.2015


    Pitabrot
    200g Dinkelmehl
    2 TL Salz
    100ml Wasser
    Falafel
    200g Kichererbsen
    120g Rucola
    1 handvoll Basilikum
    Saft einer Limette
    50ml Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    50g Dinkelmehl
    Kräutersoße
    30g Sesammus
    Saft einer halben Limette
    20g Hefeflocken
    2 EL Olivenöl
    1 handvoll frischem Basilikum, Petersilie
    1 TL Agavendicksaft
    Salz, Pfeffer
    Hummus
    200g Kichererbsen
    2 Knoblauchzehen
    3 EL Sesammus
    1 Limette
    50ml Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    2 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Pitabrot
    Den Backofen auf 180° grad vorheizten.
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange vermischen bis ein Teig entsteht. Mit den Händen kneten und für 20 Minuten zur Seite stellen.
    Den Teig vierteln und mit einem Nudelholz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
    Das Pitabrot für 8-15 Minuten backen bis es aufgegangen ist und goldbraun ist.

    Schritt 2

    Falafel

    Den Rucola und Basilikum klein schneiden und mit den restlichen Zutaten(außer dem Mehl) in einen Hochleistungsmixer geben.

    Für insgesamt 2-3 Minuten mixen und immer mal wieder den Teig mit einer Gabel auflockern.

    Schritt 3

    Das Kichererbsen-Gemisch in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermischen.

    Kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf einem Backblech platzieren.

    Für 10-15 Minuten backen bis die Unterseite goldbraun ist. Dann die Falafel umdrehen und für weitere 10-15 Minuten backen.

    Schritt 4

    Hummus

    Den Knoblauch in einem Hochleistungsmixer klein hacken. Sesammus, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren.

    Kichererbsen dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse mixen.

    Schritt 5

    Kräutersoße

    In einen Mixer alle Zutaten und 3 EL Wasser hinzugeben und sehr cremig mixen.

    Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Lenaliciously
    vegane Obst-Künstlerin

    Kommentare

    JA

    Hallo!
    Haben es heute nachgekocht. Bei der Erstellung der Falaffel fehlt noch eine Angabe, wie viel Mehl dazu gegeben werden soll.

    Profilbild von Toni

    Hallo Jannik, vielen lieben Dank für den Hinweis. Wir haben bei unserer Köchin nachgefragt und die Angabe hinzugefügt. Für die Falafel werden 50g Mehl benötigt. Viele Grüße

    S

    Frage: Müssen die Kichererbsen davor gekocht oder nur eingeweicht werden? Und wo stehen die Zutaten für den Hummus? Danke:)

    Profilbild von Toni

    Hallo Stala, die Zutaten für den Hummus haben wir dem Rezept hinzugefügt! :)
    Bei den Kichererbsen ist kochen und einweichen am Besten, erst über Nacht oder auch länger einweichen und anschließend 30-60 Minuten kochen. Noch ein kleiner Tip von unserer Lena: Wenn man die Kichererbsen schält bekommt man einen noch cremigen Hummus hin! Das ist aber doch sehr zeitaufwendig. Viel Spaß beim Kochen :)