Pitabrot gefüllt mit Falafel

30 Min.
Normal
Pitabrot gefüllt mit Falafel 27.06.2016
Pitabrot gefüllt mit Falafel 27.06.2016
Pitabrot gefüllt mit Falafel 27.06.2016
Pitabrot gefüllt mit Falafel 27.06.2016
Pitabrot gefüllt mit Falafel 27.06.2016
Pitabrot gefüllt mit Falafel 27.06.2016

Zutaten

2 Portionen
Pitabrot
200 g Dinkelmehl
2 TL Salz
100 ml Wasser
Falafel
200 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
120 g Rucola
1 handvoll Basilikum
Saft einer Limette
50 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
50 g Dinkelmehl
Kräutersoße
30 g Sesammus
Saft einer halben Limette
20 g Hefeflocken
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 handvoll frischem Basilikum, Petersilie
1 TL Agavendicksaft
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Hummus
200 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesammus
1 Limette
50 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Pitabrot
    Den Backofen auf 180° grad vorheizten.
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange vermischen bis ein Teig entsteht. Mit den Händen kneten und für 20 Minuten zur Seite stellen.
    Den Teig vierteln und mit einem Nudelholz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
    Das Pitabrot für 8-15 Minuten backen bis es aufgegangen ist und goldbraun ist.

  2. Falafel

    Den Rucola und Basilikum klein schneiden und mit den restlichen Zutaten(außer dem Mehl) in einen Hochleistungsmixer geben.

    Für insgesamt 2-3 Minuten mixen und immer mal wieder den Teig mit einer Gabel auflockern.

  3. Das Kichererbsen-Gemisch in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermischen.

    Kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf einem Backblech platzieren.

    Für 10-15 Minuten backen bis die Unterseite goldbraun ist. Dann die Falafel umdrehen und für weitere 10-15 Minuten backen.

  4. Hummus

    Den Knoblauch in einem Hochleistungsmixer klein hacken. Sesammus, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren.

    Kichererbsen dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse mixen.

  5. Kräutersoße

    In einen Mixer alle Zutaten und 3 EL Wasser hinzugeben und sehr cremig mixen.

    Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte mit Bio Kichererbsen

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hallo! Haben es heute nachgekocht. Bei der Erstellung der Falaffel fehlt noch eine Angabe, wie viel Mehl dazu gegeben werden soll.

Toni

Hallo Jannik, vielen lieben Dank für den Hinweis. Wir haben bei unserer Köchin nachgefragt und die Angabe hinzugefügt. Für die Falafel werden 50g Mehl benötigt. Viele Grüße

A

Anonym

Frage: Müssen die Kichererbsen davor gekocht oder nur eingeweicht werden? Und wo stehen die Zutaten für den Hummus? Danke:)

Toni

Hallo Stala, die Zutaten für den Hummus haben wir dem Rezept hinzugefügt! :) Bei den Kichererbsen ist kochen und einweichen am Besten, erst über Nacht oder auch länger einweichen und anschließend 30-60 Minuten kochen. Noch ein kleiner Tip von unserer Lena: Wenn man die Kichererbsen schält bekommt man einen noch cremigen Hummus hin! Das ist aber doch sehr zeitaufwendig. Viel Spaß beim Kochen :)

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.