Pitabrot gefüllt mit Falafel

30 Min.
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Pitabrot gefüllt mit Falafel 27.06.2016
Pitabrot gefüllt mit Falafel 27.06.2016
Pitabrot gefüllt mit Falafel 27.06.2016
Pitabrot gefüllt mit Falafel 27.06.2016
Pitabrot gefüllt mit Falafel 27.06.2016
Pitabrot gefüllt mit Falafel 27.06.2016

Zutaten

2 Portionen
Pitabrot
200g Dinkelmehl
2 TL Salz
100ml Wasser
Falafel
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
120g Rucola
1 handvoll Basilikum
Saft einer Limette
50ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
50g Dinkelmehl
Kräutersoße
30g Sesammus
Saft einer halben Limette
20g Hefeflocken
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 handvoll frischem Basilikum, Petersilie
1 TL Agavendicksaft
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Hummus
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Knoblauchzehen
3 EL Sesammus
1 Limette
50ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Pitabrot
    Den Backofen auf 180° grad vorheizten.
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und solange vermischen bis ein Teig entsteht. Mit den Händen kneten und für 20 Minuten zur Seite stellen.
    Den Teig vierteln und mit einem Nudelholz dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
    Das Pitabrot für 8-15 Minuten backen bis es aufgegangen ist und goldbraun ist.

  2. Falafel

    Den Rucola und Basilikum klein schneiden und mit den restlichen Zutaten(außer dem Mehl) in einen Hochleistungsmixer geben.

    Für insgesamt 2-3 Minuten mixen und immer mal wieder den Teig mit einer Gabel auflockern.

  3. Das Kichererbsen-Gemisch in eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermischen.

    Kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf einem Backblech platzieren.

    Für 10-15 Minuten backen bis die Unterseite goldbraun ist. Dann die Falafel umdrehen und für weitere 10-15 Minuten backen.

  4. Hummus

    Den Knoblauch in einem Hochleistungsmixer klein hacken. Sesammus, Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und pürieren.

    Kichererbsen dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse mixen.

  5. Kräutersoße

    In einen Mixer alle Zutaten und 3 EL Wasser hinzugeben und sehr cremig mixen.

    Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hallo! Haben es heute nachgekocht. Bei der Erstellung der Falaffel fehlt noch eine Angabe, wie viel Mehl dazu gegeben werden soll.

Anonym

Hallo Jannik, vielen lieben Dank für den Hinweis. Wir haben bei unserer Köchin nachgefragt und die Angabe hinzugefügt. Für die Falafel werden 50g Mehl benötigt. Viele Grüße

A

Anonym

Frage: Müssen die Kichererbsen davor gekocht oder nur eingeweicht werden? Und wo stehen die Zutaten für den Hummus? Danke:)

Anonym

Hallo Stala, die Zutaten für den Hummus haben wir dem Rezept hinzugefügt! :) Bei den Kichererbsen ist kochen und einweichen am Besten, erst über Nacht oder auch länger einweichen und anschließend 30-60 Minuten kochen. Noch ein kleiner Tip von unserer Lena: Wenn man die Kichererbsen schält bekommt man einen noch cremigen Hummus hin! Das ist aber doch sehr zeitaufwendig. Viel Spaß beim Kochen :)

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