Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Fleischlose Pilzbällchen Sandwich Vegetarisch Freunde Foto von vom 28.07.2015


Pilzbällchen
50g Weiße Quinoa (Bio)
1 TL Kokosöl
50g zerkleinerte Pilze
1 Zwiebel
200g Kichererbsen (Bio)
50g Haferflocken
3 EL Hefeflocken
handvolle Petersilie, zerkleinert
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
Salz, Pfeffer
Gelbe Linsen-Tomatensoße
50g Gelbe Linsen (Bio)
1 Dose Tomaten
30g frische Tomaten
20g Tomatenmark
15ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Basilikum, gemahlen
Salz, Pfeffer
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Fleichbällchen
In einer Pfanne die zerkleinerten Pilze und Olivenöl für ein paar Minuten kochen, bevor die Zwiebel dazugegeben wird.
In einer Schüssel alle weiteren Zutaten und die Pilz-Mischung hinzugeben und vermischen bis sich eine Masse entsteht.
Daraus kleine Bälle formen und auf einem Backblech für 20-30 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.

Schritt 2

Gelbe Linsen-Tomatensoße

Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
Für 20-30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, danach die Soße etwas abkühlen. Dann in einen Standmixer geben und so lange mixen bis fast keine klumpen übrig sind.

Lenaliciously
vegane Obst-Künstlerin