Fleischlose Pilzbällchen Sandwich

35 Min.
Einfach
Fleischlose Pilzbällchen Sandwich 27.06.2016
Fleischlose Pilzbällchen Sandwich 27.06.2016
Fleischlose Pilzbällchen Sandwich 27.06.2016

Zutaten

2 Portionen
Pilzbällchen
50 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 TL Kokosöl
50 g zerkleinerte Pilze
1 Zwiebel
200 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50 g Haferflocken
3 EL Hefeflocken
handvolle Petersilie, zerkleinert
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Gelbe Linsen-Tomatensoße
50 g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1 Dose Tomaten
30 g frische Tomaten
20 g Tomatenmark
15 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Basilikum, gemahlen
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Fleichbällchen
    In einer Pfanne die zerkleinerten Pilze und Olivenöl für ein paar Minuten kochen, bevor die Zwiebel dazugegeben wird.
    In einer Schüssel alle weiteren Zutaten und die Pilz-Mischung hinzugeben und vermischen bis sich eine Masse entsteht.
    Daraus kleine Bälle formen und auf einem Backblech für 20-30 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.

  2. Gelbe Linsen-Tomatensoße

    Alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
    Für 20-30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, danach die Soße etwas abkühlen. Dann in einen Standmixer geben und so lange mixen bis fast keine klumpen übrig sind.

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