Grünes Thai-Curry mit Hähnchen und viiiiel Gemüse Glutenfrei Hauptgericht Foto von vom 17.04.2014

    Ich liebe scharfes Essen. Und dieses Gericht ist wirklich scharf. Daher hab ich mich entschieden, das grüne Curry mit viel leckerem Gemüse zu kombinieren - und zwar mit Zucchini, Möhren, Frühlingszwiebeln und Bambussprossen. Sehr köstlich!


    200g Jasmin Reis
    50 g Grüne Curry Paste
    1 Zucchini
    4 Möhren
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    500 g Hähnchenbrustfilet
    2 EL Palmzucker
    250 ml Kokosnussmilch
    1 Glas Bambussprossen
    1 EL Kokosnussöl
    150 ml Wasser
    1 EL Sojasauce
    Alternativer Reis
    200g Basmati Reis
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Das Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Schritt 2

    Die Möhren schälen und klein würfeln.

    Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.

    Schritt 3

    Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

    Schritt 4

    Die Bambussprossen abtropfen lassen.

    Schritt 5

    Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Jasmin Reis.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

    Basmati Reis oder Jasmin Reis

    Schritt 6

    Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Currypaste darin kurz sautieren.

    Wasser und Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren.

    Schritt 7

    Die Hähnchen-Würfel zu dem Curry in den Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Schritt 8

    Nun das Gemüse hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

    Bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden.

    Schritt 9

    Jetzt das Curry mit der Sojasoße und dem Palmzucker abschmecken.

    Schritt 10

    Fertig :) Nun den Reis mit dem Gemüse-Curry servieren und genießen!

    Steffi
    Foodbloggerin mit ganz großer Reis-Liebe

    Kommentare

    T

    Sehr lecker und schön scharf. Ich habe dazu noch frischen Minzjoghurt kombiniert, welcher der Schärfe ein wenig entgegenwirkt.

    S

    Wirklich gut, aber fuer den Durchschnitt viel zu scharf. Schaerfe haengt wohl auch von der Paste ab, aber mit der von reishunger wuerde ich mich erstmal die Haelfte nehmen.

    A

    Absolut gigantisch, perfekte Schärfe. Habe noch ein paar frische Champignons hinzugefügt. Gehört ab sofort zum Kernprogramm. Danke für das Rezept.