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in Bremen
Gefüllter "Cheeseburger" Vegetarisch Party Foto von vom 28.07.2015


Teig
300g Dinkelmehl
150ml Wasser
2 EL Hefe
2 EL Chiasamen
Salz
Füllung
50g Weiße Quinoa (Bio)
200ml Wasser
50g Soja-Würfel
2 EL Barbeque Soße
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Kokos-Schinken
50g Kokosflocken
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
2 TL Sojasoße
1 TL Agavendicksaft
Mozzarella
150g Cashewkerne, Übernacht eingeweicht
3 TL Flohsamenschalenpulver
150ml Wasser
1 TL Hefeflocken
Salz, Pfeffer
2 Portionen
normal

Schritt 1

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Hefe mit dem Wasser vermischen und für 5 Minuten zur Seite stellen.

In einer Schüssel Mehl, Salz und Chiasamen hineingeben. Die Hefe-Wassermischung unterrühren und solange mit Knethacken verrühren bis ein Teig entsteht. Für mindestens 1 Stunde an einen warmen Platz ruhen lassen.

Schritt 2

Den Teig noch einmal mit den Händen kneten, gleich großen teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

Jeweils eine Scheibe Mozzarella, Quinoa-Soja und Kokos-Schinken hineinfüllen und den Teig an den Ränder zusammennehmen und verschließen.

Schritt 3

Die Burger-Kugeln mit der Unterseite in eine Form geben und mit Olivenöl und 2 EL Sojamilch bestreichen und für 10-15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4

FÜLLUNG

Kokos-Schinken
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen bis die gesamte Flüssigkeit aufgezogen ist und dann auf ein Backblech für 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Schritt 5

Quinoa-Soja
Quinoa mit der Hälfte des Wassers und laut Packungsanweisung kochen. Die Soja-Würfel mit heißem Wasser übergießen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
In einer großen Schüssel alle weiteren Zutaten, Soja und Quinoa hinzugeben mit einem Holzlöffel vermischen und nach belieben abschmecken.

Schritt 6

Mozzarella
Flohsamenschalenpulver mit Wasser anrühren und für 5-10 Minuten zur Seite stellen.

Die Cashewkerne mit etwas Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse vermischen.

Schritt 7

Danach das Wasser-Zusammenschalten-Gemisch hinzugeben und für weitere 2 Minuten mixen.

Fertige Mozzarella in eine Runde Form geben und für 30 Minuten oder länger in den Kühlschrank stellen.

Lenaliciously
vegane Obst-Künstlerin