Deutsch

Gefüllte Süßkartoffeln

Mit Dahl

5 Kommentare 45 Minuten Einfach
Gefüllte Süßkartoffeln 27.06.2016
27.06.2016
27.06.2016
27.06.2016
27.06.2016
27.06.2016
Gefüllte Süßkartoffeln
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 2 Portionen

2 Süßkartoffeln
2 EL Kokosöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 getrocknete Aprikosen
frischer Ingwer
1 TL Kurkuma
1 TL Kardamom
1 1/2 TL Chilipulver
2 Karotten
400g gelbe Linsen
1 Liter Wasser
Salz, Pfeffer
1 handvoll frische Tomaten, Spinatblätter

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. In einem großem Topf Kokosöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen.

    Solange kochen bis Zwiebeln glasig sind und dann getrocknete Aprikosen und Gewürze unterrühren.

    Karotten klein schneiden und in den Topf geben.

  2. Mit den gelben Linsen und dem Wasser alles ablöschen und bei niedriger Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sich das Volumen der Linsen verdoppelt hat.

    Immer mal wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gewürfelte Tomaten sowie Spinatblätter hinzufügen.

    Backofen auf 180° grad vorheizten Süßkartoffeln in der Mitte aufschneiden und mit einer Gabel kleine Löcher hineinstechen.

  4. Auf ein Backblech legen und für 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.

    Süßkartoffeln mit Dahl füllen und Sojajoghurt, gerösteten Pinienkernen, Granatapfelkerne und frischen Koriander servieren.

Weitere Rezepte von Lenaliciously

Kommentare