Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Gefüllte Süßkartoffeln Vegan Freunde Foto von vom 28.07.2015


2 Süßkartoffeln
2 EL Kokosöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 getrocknete Aprikosen
frischer Ingwer
1 TL Kurkuma
1 TL Kardamom
1 1/2 TL Chilipulver
2 Karotten
400g gelbe Linsen
1 Liter Wasser
Salz, Pfeffer
1 handvoll frische Tomaten, Spinatblätter
2 Portionen
einfach

Schritt 1

In einem großem Topf Kokosöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen.

Solange kochen bis Zwiebeln glasig sind und dann getrocknete Aprikosen und Gewürze unterrühren.

Karotten klein schneiden und in den Topf geben.

Schritt 2

Mit den gelben Linsen und dem Wasser alles ablöschen und bei niedriger Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sich das Volumen der Linsen verdoppelt hat.

Immer mal wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gewürfelte Tomaten sowie Spinatblätter hinzufügen.

Backofen auf 180° grad vorheizten Süßkartoffeln in der Mitte aufschneiden und mit einer Gabel kleine Löcher hineinstechen.

Schritt 4

Auf ein Backblech legen und für 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.

Süßkartoffeln mit Dahl füllen und Sojajoghurt, gerösteten Pinienkernen, Granatapfelkerne und frischen Koriander servieren.

Lenaliciously
vegane Obst-Künstlerin