Zutaten
2 | Süßkartoffeln |
2 EL | EL Kokosöl |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
4 | getrocknete Aprikosen |
frischer Ingwer | |
1 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
1 TL | TL Kardamom |
1.5 TL | TL Chilipulver |
2 | Karotten |
400g | g gelbe Linsen |
1 Liter | Liter Wasser |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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1 | handvoll frische Tomaten, Spinatblätter |
Zubereitung
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In einem großem Topf Kokosöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen.
Solange kochen bis Zwiebeln glasig sind und dann getrocknete Aprikosen und Gewürze unterrühren.
Karotten klein schneiden und in den Topf geben. -
Mit den gelben Linsen und dem Wasser alles ablöschen und bei niedriger Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sich das Volumen der Linsen verdoppelt hat.
Immer mal wieder umrühren, damit es nicht anbrennt.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gewürfelte Tomaten sowie Spinatblätter hinzufügen.
Backofen auf 180° grad vorheizten Süßkartoffeln in der Mitte aufschneiden und mit einer Gabel kleine Löcher hineinstechen.
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Auf ein Backblech legen und für 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.
Süßkartoffeln mit Dahl füllen und Sojajoghurt, gerösteten Pinienkernen, Granatapfelkerne und frischen Koriander servieren.
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