Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
süßes Sushi あまいすし Vegetarisch Party Foto von vom 17.04.2014

Im Gegensatz zu den Nori-Algenblätter, welche ein markantes, an Fisch erinnerndes Aroma haben, bestehen die Tofublätter aus Sojabohnen und sind daher geschmacksneutral. Sie eigenen sich somit perfekt für die Zubereitung von süßem Sushi mit Früchten.


300g Milchreis
160ml Wasser
550ml Kokosnussmilch
3EL Zucker
1/2TL Salz
Für die Füllung
Papaya
Mango
Bananen
Erdnussbutter
Erdbeeren
etc.
Zum Dippen
Schokosauce
Karamellsauce
Vanillsauce
etc.
4 Portionen
normal

Schritt 1

Den Reis mit der Kokosmilch, Wasser, Zucker und dem Salz auf mittlerer Stufe kochen. Dieser Vorgang kann je nach Hitze und Topf variieren (15-20 Minuten).

Wenn die Milch fast nicht mehr sichtbar ist, den Herd ausschalten und den Topf vom Herd nehmen. Den Reis ruhen lassen bis er fertig ist.

Schritt 2

Die Füllungen vorbereiten.

Erdbeeren waschen und halbieren. Mango, Papaya schälen und entkernen. Dann in dünne Streifen schneiden.

Bananen schälen und länglich vierteln.

Schritt 3

Sojablatt auf eine Bambusmatte legen. In der Mitte des Reises quer mit der Füllung eng belegen.

Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.

Schritt 4

Die fertigen Rollen im Anschluss in mundgerechte Stücke schneiden.

Nach Belieben mit Schokosauce, Karamellsauce und Früchten servieren.

Manja
Hobbyköchin mit eigenem Blog

Kommentare

T

Wow es ist nicht nur super einfach zu zubereiten, sondern es hat auch meine skeptische Mutter geschmeckt :-) und das soll schon etwas heißen....
Ich habe übrignes noch Erdbeersoße dazugenommen, war super lecker!