Schwarzer Reis-Salat mit Rotkohl und Hirtenkäse

40 Min.
Einfach
Schwarzer Reis-Salat mit Rotkohl und Hirtenkäse 13.06.2016
Schwarzer Reis-Salat mit Rotkohl und Hirtenkäse 13.06.2016
Schwarzer Reis-Salat mit Rotkohl und Hirtenkäse 13.06.2016
Schwarzer Reis-Salat mit Rotkohl und Hirtenkäse 13.06.2016
Schwarzer Reis-Salat mit Rotkohl und Hirtenkäse 13.06.2016
Rezeptautor: carointhekitchen
Zum Grillen muss es nicht immer ein fettiger Kartoffelsalat sein, eine bessere A... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
250 g Rotkohl
Dressing
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Minze
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Chiliflocken
Hirtenkäse
125 g Hirtenkäse
2 EL Za'atar
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Außerdem
2 rote Peperoni

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis abkühlt, den Rotkohl in dünne Streifen schneiden (oder hobeln) und zu dem Reis geben.

    Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Restliche Zutaten bereitlegen.

  3. Die Kräuter grob hacken. Knoblauch schälen und fein reiben/hacken/pressen. Zitrone auspressen und den Saft mit 4 EL Öl vermischen. Die Hälfte der gehackten Kräuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und über Reis und Rotkohl verteilen.

  4. Alles gut miteinander vermengen. Den vorbereiteten Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Käse mit den Händen zerkrümmeln. Mit Za’atar und 1 EL Olivenöl mischen. Peperoni waschen und in dünne Ringe schneiden.

  5. Die restlichen Kräuter sowie Peperoni Ringe zu dem Salat geben und dann den Käse darüber verteilen.

    Vor dem Servieren alles miteinander vermengen.

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