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Würziger Roter Reis mit Räuchertofu

45 Min.
Einfach
Würziger Roter Reis mit Räuchertofu 17.05.2016
Würziger Roter Reis mit Räuchertofu 17.05.2016
Würziger Roter Reis mit Räuchertofu 17.05.2016
Würziger Roter Reis mit Räuchertofu 17.05.2016
Rezeptautor: LiLi
Dieses Gericht ist einfach & schnell gemacht, schmeckt super lecker und ist ... weiterlesen
Profilbild von LiLi

Zutaten

1 Portion
50 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100 g Tofu geräuchert
150 g Blumenkohl
100 g Brokkoli
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz, Pfeffer
Tofu Gewürzmischung oder Curry, Knoblauch, Paprika
optional
Soja Kochcreme
Kokosmilch
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    Brokkoli und Blumenkohl in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 5-10 Minuten kochen, dann abgießen und beiseite stellen.

  3. Tofu in munderechte Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln und würzen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und für ca. 20 Minuten ab in den Ofen!

  4. Den Reis mit Sojasauce und Pfeffer vermischen.
    Gemüse und Tofu dazugeben, bei Bedarf noch salzen.

    Für alle die es gerne cremig haben -> die Sojasoße durch Kokosmilch oder Soja Kochcreme (am Besten mit viel Curry) ersetzen.

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