Asiatisch

Selfmade Sushi

Süß oder klassisch

5 Kommentare 60 Minuten Normal
Selfmade Sushi 09.05.2016
09.05.2016
09.05.2016
09.05.2016
09.05.2016
09.05.2016
09.05.2016
Selfmade Sushi
Wer liebt Sushi nicht? Ich habe hier einmal die klassische Variante und einmal eine süße Variante für euch gezaubert
Profilbild von Demog
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 40 Portionen

300g Kleb Reis Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
300g Klebreis
VORSCHLÄGE ZUM BEFÜLLEN
1/2 Avocado
150g Lachs
1 Paprika
2 Karotten
Schokocreme nach belieben
8 Nori Algenblätter Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
8 Nori Algenblätter
Wasabi Original japanische Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Wasabi
Reisessig Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Reisessig
Sojo Soße
Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
Kokosnussmilch
Nutriful Schokolade

Zubereitung

  1. Den Reis kocht Ihr mit der 3,5 fachen Mengen an Wasser, für 30 Minuten.

    Anschließend gebt ihr 1-2 Esslöffel Reisessig dazu und rührt es ordentlich um.

  2. Die Nori Blätter an den Kanten etwas anfeuchten und den Reis, plus die zuvor in Streifen geschnittene Füllung einlegen.

    Anschließen die Rolle zusammenrollen und am besten eine halbe Stunde Im Kühlschrank lagern.

    Anschließend lässt sich das Sushi leichter schneiden

  3. Auf diesem Bild seht Ihr lediglich nochmal die süße Variante mit Banane und in diesem Fall Buffbake und Schokotraum als Gewürz

  4. Das Sushi kann im Anschluss klassisch mit dem Wasabi und der Soja Soße gedippt werden.

    Für die Süße Variante emphele ich Kokosmilch mit etwas schokoladigen Flavour

Weitere Rezepte von Demog

Kommentare

A

Sushi wird üblicherweise nicht mit Klebreis sondern mit Sushireis gekocht (dies sind verschiedene Reissorten).

A

Man kann beides machen

A

Super