Mediterran

Scharfer Thunfischeintopf

Mit schwarzem Klebreis

5 Kommentare 30 Minuten Einfach
Scharfer Thunfischeintopf 18.04.2016
18.04.2016
18.04.2016
18.04.2016
18.04.2016
Scharfer Thunfischeintopf
Dieses Rezept kommt bei mir einmal in Monat mindestens auf den Tisch. Geht schnell und ist einfach lecker !
Profilbild von Dani
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 2 Portionen

200g Schwarzer Kleb Reis (Bio) Schwarzer Kleb/Süß Reis aus Thailand
200g Schwarzer Klebreis
1 Dose Thunfisch
500g Passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100g Erbsen
1tl Öl
etwas Gemüsebrühe
etwas Tomatenmark
Gewürze
Paprika
chili
Salz/Pfeffer
Petersilie
Oregano

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Wie immer zuerst den Reis nach Anleitung zubereiten.

  2. Die Zwiebel in Würfel schneiden , den Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem Öl in der Pfanne etwas anschwitzen.

    Mit den Passierten Tomaten,etwas Gemüsebrühe ablöschen und den Thunfisch und die Erbsen dazu geben .

  3. Etwas Tomatenmark dazu.
    Jetzt nach geschmack Würzen mit Paprika, Salz, Peffer, Chili und den Kräutern

  4. Das ganze dann noch etwas einköcheln lassen.

    und Fertig! Mit dem Reis anrichten und genießen!

Weitere Rezepte von Dani

Kommentare

P

Ist Schwarzer Klebreis ein Naturreis? Eigentlich schon oder?

Profilbild von Fabian

Hallo Paul. Reis ist ja nun immer ein Naturprodukt. Aber du fragst ja danach, ob unser Schwarzer Klebreis ein Vollkornreis ist. Und da kann ich sagen: Ja, ist er. Er wird nach der Ernte nicht geschält und behält somit seine Scharle.

Profilbild von Fabian

Es ist schon ein besonderer Reis, weswegen er schwarz ist. Roter Reis ist auch ein Vollkornreis. Er ist zum Beispiel deswegen Rot, da er in besonders lehmhaltigen Boden angebaut wird.