Nigiri -Sushi Laktosefrei Freunde Foto von vom 11.04.2016


    200g Sushi Reis
    1 Nori Algenblätter
    100g geräucherter Lachs
    2 EL Reisessig
    Sojasauce
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    200g Reis mit 400ml Wasser kochen.
    Sobald der Reis fertig ist, den Reisessig unterrühren und gut abkühlen lassen

    Schritt 2

    Den Lachs in breite Streifen und die Algenblätter in schmale Streifen schneiden

    Schritt 3

    Die Finger befeuchten (damit der Reis nicht an den Fingern klebt) und in die Form drücken. Die Form mithilfe des oberen Teils feste zusammenpressen. Mit der Lasche den festgedrückten Reis aus der Form drücken

    Schritt 4

    Die Reisstücke mit dem Lach belegen und anschließend mit den in Streifen geschnittenen Algenblättern um schließen.

    Schritt 5

    Jetzt mit Sojasauce genießen

    Jil Hagen
    Fitness, glutenfrei, fructosefrei, laktosefrei

    Kommentare

    Profilbild von Dietbert

    Noch nie war es leichter Sushi zuzubereiten. Einfaches Rezept, schnell gemacht und auch gut geeignet für Fingerfood. Und: Ein sehr schönes Video. Mit dem Sushi-Maker haderte ich bisher, jetzt wage ich mal wieder einen neuen Versuch.

    Profilbild von Fabian

    Ich hoffe, dass dein Versuch super verlaufen ist Dietbert. Das Video ist wirklich klasse!

    Profilbild von Jil Hagen

    Jetzt die Tage kommt auch das Rezept für den anderen Sushi Maker online :) vielleicht fällt es dir damit auch noch einfacher Dietbert

    A

    Wo findet man solche Formen?