Zutaten
2 Portionen
200g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
1 |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
100g | g geräucherter Lachs |
2 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
Zubereitung
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200g Reis mit 400ml Wasser kochen.
Sobald der Reis fertig ist, den Reisessig unterrühren und gut abkühlen lassen -
Den Lachs in breite Streifen und die Algenblätter in schmale Streifen schneiden
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Die Finger befeuchten (damit der Reis nicht an den Fingern klebt) und in die Form drücken. Die Form mithilfe des oberen Teils feste zusammenpressen. Mit der Lasche den festgedrückten Reis aus der Form drücken
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Die Reisstücke mit dem Lach belegen und anschließend mit den in Streifen geschnittenen Algenblättern um schließen.
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Jetzt mit Sojasauce genießen
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