Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis

45 Min.
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Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis 11.04.2016
Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis 11.04.2016
Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis 11.04.2016
Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis 11.04.2016
Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis 11.04.2016
Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis
Rezeptautor: Alina
Ich liebe es zum Chinesen zu gehen und vom leckeren Buffet zu essen. Für je... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
250 ml Kokosmilch
6 EL Sojasauce
1 Zwiebel
1 große Knoblauch Zehe
4 EL Erdnusscreme
2 TL Zitronensaft
1 TL Sambal Oelek
1 Chilischote rot
2 EL Erdnüsse
Salz und Pfeffer
500 g Hähnchenbrustfilet

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Fleisch in dünne Streifen schneiden.

    50 ml Kokosmilch mit 4 TL Sojasauce verrühren.

    Das Fleisch darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.

  4. Erdnusscreme mit 200 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

    Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und 2 EL Sojasauce abschmecken und warm stellen.

  5. Fleisch abtupfen und in etwas Öl anbraten.

    Wenn das Fleisch durch ist zum Schluss Chili und Erdnüsse klein hacken und über die Soße streuen und dazu reichen

    Guten Appetit :)

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Bewertungen & Kommentare

C

Also kalorienarm ist das ganze sicherlich nicht, dafür aber lecker

P

die erdnusssoße bekommt man ihm kaufland

P

Sehr lecker - auch ohne die Zugabe von Zwiebeln und Knoblauch.

S

Habe das Rezept schon mehrmals nachgekocht, es ist unglaublich lecker und einfach zu kochen!

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