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Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis

45 Min.
Normal
Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis 11.04.2016
Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis 11.04.2016
Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis 11.04.2016
Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis 11.04.2016
Leckere Erdnusssoße mit Hähnchen und Basmati Reis 11.04.2016
Rezeptautor: Alina
Ich liebe es zum Chinesen zu gehen und vom leckeren Buffet zu essen. Für je... weiterlesen
Profilbild von Alina

Zutaten

3 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
250 ml Kokosmilch
6 EL Sojasauce
1 Zwiebel
1 große Knoblauch Zehe
4 EL Erdnusscreme
2 TL Zitronensaft
1 TL Sambal Oelek
1 Chilischote rot
2 EL Erdnüsse
Salz und Pfeffer
500 g Hähnchenbrustfilet
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Fleisch in dünne Streifen schneiden.

    50 ml Kokosmilch mit 4 TL Sojasauce verrühren.

    Das Fleisch darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.

  4. Erdnusscreme mit 200 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

    Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und 2 EL Sojasauce abschmecken und warm stellen.

  5. Fleisch abtupfen und in etwas Öl anbraten.

    Wenn das Fleisch durch ist zum Schluss Chili und Erdnüsse klein hacken und über die Soße streuen und dazu reichen

    Guten Appetit :)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr lecker - auch ohne die Zugabe von Zwiebeln und Knoblauch.

A

Anonym

Habe das Rezept schon mehrmals nachgekocht, es ist unglaublich lecker und einfach zu kochen!

A

Anonym

Habe das Rezept mit etwas Gemüse wie Karotten, Brokkoli, Paprika und Zucchini aufgepeppt, da ich speziell für mich nicht nur Fleisch essen kann. Ich habe Jasmin Reis benutzt. Mein Verlobter und ich haben die Erdnussoße komplett genossen, habe sie nicht ganz nach dem Rezept gemacht, da ich einige Zutaten nicht gefunden habe. Mein Freund hat es wirklich genossen und genau dieses Erfolgserlebnis habe ich gestern gebraucht.

A

Anonym

Mittlerweile koche ich das Rezept alle 3 Wochen mal. Sehr, sehr lecker. *yammi*

A

Anonym

Mega! Tolles Rezept!

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