Möhrenrisotto 04.04.2016
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Möhrenrisotto 04.04.2016
Rezeptautor: Schlemmerkatze
Ich liiiiebe Risotto in allen Variationen und da war es schon längst ü... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
300 g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
15 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 Schalotten
250 g Möhren
12 ca 1,2l
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
70 ml Weißwein
40 g geriebenen Parmesan

Zubereitung

  1. Schalotten und Möhren fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Reis hinzufügen und mit dünsten.
    Anschließend mit Weißwein ablöschen.
    Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

  2. Nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist.
    Sollte der Reis noch zu bissfest sein, kann noch etwas Fond nachgegossen werden.
    Parmesan unterrühren und servieren!

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