Italienisch

Möhrenrisotto

...nicht nur für Osterhasen!

3 Kommentare 45 Minuten Einfach
Möhrenrisotto 04.04.2016
04.04.2016
04.04.2016
Möhrenrisotto
Ich liiiiebe Risotto in allen Variationen und da war es schon längst überfällig mal ein farbenfrohes Möhrenrisotto zu testen! Und wann wäre das passender als zur Osterzeit? Falls ihr erst später auf das Rezept stoßen solltet - macht nichts! Schmeckt auch nach Ostern unglaublich gut!
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Zutaten für 4 Portionen

300g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
300g Risotto Reis
15ml Olivenöl
2 Schalotten
250g Möhren
ca 1,2l Gemüsefond
70ml Weißwein
40g geriebenen Parmesan

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Schalotten und Möhren fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Reis hinzufügen und mit dünsten.
    Anschließend mit Weißwein ablöschen.
    Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

  2. Nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist.
    Sollte der Reis noch zu bissfest sein, kann noch etwas Fond nachgegossen werden.
    Parmesan unterrühren und servieren!

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