Möhrenrisotto Foto von vom 17.07.2018

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Ich liiiiebe Risotto in allen Variationen und da war es schon längst überfällig mal ein farbenfrohes Möhrenrisotto zu testen! Und wann wäre das passender als zur Osterzeit? Falls ihr erst später auf das Rezept stoßen solltet - macht nichts! Schmeckt auch nach Ostern unglaublich gut!


300g Risotto Reis
Produktbild von Risotto Reis (Bio)
Risotto Reis (Bio)
(18)
Ab 2,19
Ansehen
15ml Olivenöl
2 Schalotten
250g Möhren
ca 1,2l Gemüsefond
70ml Weißwein
40g geriebenen Parmesan
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Schalotten und Möhren fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Reis hinzufügen und mit dünsten.
Anschließend mit Weißwein ablöschen.
Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

Schritt 2

Nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist.
Sollte der Reis noch zu bissfest sein, kann noch etwas Fond nachgegossen werden.
Parmesan unterrühren und servieren!

Schlemmerkatze
Katharina & Jörg - Hobbyköche aus Leidenschaft