Amerikanisch

Chili sin Carne mit Quinoa

Es geht auch mal sin

0 Kommentare 35 Minuten Normal
Chili sin Carne mit Quinoa 08.03.2016
08.03.2016
08.03.2016
Chili sin Carne mit Quinoa
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Klicke auf den Button „WhatsApp öffnen“. Folge den weiteren Anweisungen.
  2. Nach spätestens 60 Minuten erhälst du eine Bestätigungsnachricht von uns.

Zutaten für 2 Portionen

200g Weiße Quinoa (Bio) Weiße Bio-Quinoa aus Peru
200g Quinoa
1 Knoblauchzehe (gerne mehr)
1/2 Zitrone
1/2 Zwiebel
1 Dose Tomaten, stückig
1 Dose Kidneybohnen
Pflanzenöl
Worcester Sauce
Chilipulver
Paprikapulver edelsüß
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Majoran
Oregano
Zuckerrübensirup
Agavendicksaft
Tomatenmark
Sojasauce
Lorbeerblätter
Sojaschnetzel
Cayennepfeffer
(optional) Mais
Sojaquark / Sojajoghurt, ungesüsst

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

  2. Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf mit etwas Öl anbraten.

    2 bis 3 EL Tomatenmark zufügen und mit 1 EL Agavendicksaft anrösten.

    1 Dose stückige Tomaten zugeben und Hitze reduzieren.

  3. 1 1/2 TL Zuckerrübensirup, 1/2 TL Salz, frischen gemahlenden schwarzen Pfeffer, 1TL edelsüsses Paprikapulver, 1/4 TL Cayennepfeffer, Schuss Sojasauce und etwas Majoran sowie Oregano zufügen.

  4. Nach 20 Minunten köcheln lassen den Zitronensaft und einen Schuss Öl mit zum Quinoa geben.

  5. Wasser aufkochen und Sojageschnetzel darin mit Lorbeerblättern ca. 10 Minuten quellen lassen, grob ausdrücken & zum Chili geben.

    1 Dose Kidneybohnen gründlich abwaschen und zum Chili geben, optional Mais hinzugeben.

  6. Alles beliebig lange ziehen lassen oder sofort servieren, ggf. nachwürzen und Chiliflocken hinzugeben.

    Jetzt den Quinoa mit dem Chili sin Carne servieren und einen Klecks Sojajoghurt hinzugeben, der mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinert wurde.

Kommentare