Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis

45 Min.
Normal
Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis 07.03.2016
Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis 07.03.2016
Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis 07.03.2016
Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis 07.03.2016
Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis 07.03.2016
Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis 07.03.2016
Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis 07.03.2016
Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis 07.03.2016
Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
So ein Wiener Schnitzel ist was Feines. Aber auch ein bisschen langweilig. Meine... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

2 Portionen
200 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
4 kleine Kalbsschnitzel
50 g Walnüsse
0.5 TL Thymian, Rosmarin, Majoran
12 1/2 Bio-Zitrone
etwas Salz, Pfeffer
1 Ei
2 EL Mehl
10-20 EL Rapsöl
100 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
1 TL Speisestärke

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Walnüsse fein hacken, Zitronenschale abreiben (nicht das Weiße, das ist bitter!).

    Beides in einer flachen Schüssel mit gehackten Kräutern vermischen.

  3. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen und auf einem Teller das Mehl bereitstellen.

    Die Schnitzel salzen und pfeffern und dann zuerst in Mehl, dann Ei und schließlich den Nüssen wälzen.

  4. Öl in Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4-5 Minuten anbraten.

  5. 2-3 EL Brühe mit Speisestärke und Curry glatt rühren.

    Sahne und restliche Brühe in Topf erhitzen und wenn alles kocht, die Speisestärke-Curry-Paste hinein rühren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Reis in einer Tasse festdrücken und auf Teller stürzen.

    Dazu die Currysauce in einem Schälchen und die Schnitzel mit einer Zitronenscheibe anrichten.

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Bewertungen & Kommentare

A

Richtig leckeres Rezept Julia! Du beschreibst die Zubereitung immer sehr verständlich.

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