Zutaten
4 Portionen
200g |
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei |
400g | g Hähnchenfleisch (gebraten |
2 Hand voll | Hand voll Erbsen (TK) |
0.5 TL |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
0.25 TL | TL gemahlener Pfeffer |
1-2 EL | EL Currypulver |
2 EL | EL Weißweinessig |
3 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 Becher | Becher Creme Fraiche (Kräuter) |
1 Hand voll | Hand voll Cocktailtomaten |
3 EL | EL gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Grober Bio Bulgur zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Bulgur in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Dämpfer
- Bulgur waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke zupfen.
Zusammen mit den Erbsen zum noch warmen Bulgur geben. -
Salz, Pfeffer, Currypulver, Essig und Öl hineingeben und gut verrühren.
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Creme Fraiche dazugeben und alles vermengen.
Im Kühlschrank 60 Minuten ziehen lassen. -
Tomaten und Petersilie kleinschneiden und unter den Salat geben.
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In Gläser gefüllt sieht der Salat besonders hübsch aus.
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