Cremiger Bulgur-Hähnchen-Salat mit Curry

60 Min.
Einfach
Cremiger Bulgur-Hähnchen-Salat mit Curry 05.03.2016
Cremiger Bulgur-Hähnchen-Salat mit Curry 05.03.2016
Cremiger Bulgur-Hähnchen-Salat mit Curry 05.03.2016
Cremiger Bulgur-Hähnchen-Salat mit Curry 05.03.2016
Cremiger Bulgur-Hähnchen-Salat mit Curry 05.03.2016
Cremiger Bulgur-Hähnchen-Salat mit Curry 05.03.2016
Cremiger Bulgur-Hähnchen-Salat mit Curry 05.03.2016
Cremiger Bulgur-Hähnchen-Salat mit Curry 05.03.2016
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Das Gericht ist super zur Resteverwertung, wenn man z.B. noch Brathähnchen übr... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
400g Hähnchenfleisch (gebraten
2 Hand voll Erbsen (TK)
0.5 TL
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
0.25 TL gemahlener Pfeffer
1-2 EL Currypulver
2 EL Weißweinessig
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Becher Creme Fraiche (Kräuter)
1 Hand voll Cocktailtomaten
3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Grober Bio Bulgur zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Bulgur in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Bulgur aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und den Bulgur ca. 20 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Bulgur waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Bulgur draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Bulgur entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke zupfen.

    Zusammen mit den Erbsen zum noch warmen Bulgur geben.

  3. Salz, Pfeffer, Currypulver, Essig und Öl hineingeben und gut verrühren.

  4. Creme Fraiche dazugeben und alles vermengen.

    Im Kühlschrank 60 Minuten ziehen lassen.

  5. Tomaten und Petersilie kleinschneiden und unter den Salat geben.

  6. In Gläser gefüllt sieht der Salat besonders hübsch aus.

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