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Fitnessteller 01.03.2016
Fitnessteller 01.03.2016
Fitnessteller 01.03.2016
Rezeptautor: Jasmin
Als ich mir dieses Gericht ausgedacht habe, kam ich gerade aus dem Fitnessstudio... weiterlesen
Bild von Jasmin

Zutaten

1 Portion
100 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
3 Eier
2 Eiklar
250 g Hokkaidokürbis
75 g Baby Spinat
50 g Rohschinken Würfel (2% Fett)
frische Petersilie
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Gewürze
Rührei Gewürz
Rosmarin
Rosenpaprika scharf
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kübis gründlich waschen und in Würfel schneiden.
    Olivenöl, Paprikapulver und Rosmarin mit den Kürbiswürfeln in einer Schüssel gut vermischen.
    Dann für 25 Minuten in den Backofen.

  3. Spinat waschen und Petersilie klein hacken.

    Eier in einer Tasse miteinander verrühren.
    Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rührei dazu geben. Mit dem Rührei Gewürz und Pfeffer würzen. Danach den Spinat, die Petersilie und die Schinkenwürfel dazu geben - nochmals etwas würzen - und fertig!

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