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Gefüllte Weinblätter Vegetarisch Party Foto von vom 27.01.2016

Bei diesem original ägyptischen Rezept werden Weinblätter mit leckerem Kräuter-Reis gefüllt.


400g Risotto Reis
1 Packung Weinblätter
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Koriander
1 Tomate
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
500 ml Brühe
6 Portionen
herrausfordernd

Schritt 1

Die fein gehackte Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann den gewaschenen Reis dazu geben und gut umrühren, dabei etwas anbraten. Nach einigen Minuten mit einem Schuss heißer Brühe ablöschen und kurz warten. Die feingehackte Tomate, den gepressten Knoblauch, die gehackten Kräuter und die Gewürze hinzufügen.

Schritt 2

Die hellere Unterseite des Blattes mit den Blattadern muss oben liegen. Einen gehäuften Teelöffel voll Reis mittig auf den unteren Rand legen und etwas fest drücken. Den unteren Rand des Weinblattes über den Reis klappen. Den rechten und linken Rand zur Mitte hin überklappen und damit seitlich schließen.

Schritt 3

Danach wie eine Zigarette aufrollen und die fertigen Weinblätter in einen geölten Topf geben.
Um Anbrennen zu vermeiden kommen geschnittene Tomaten, Zwiebeln, oder die Kräuterstiele unten in den Topf.

Schritt 4

Fleißig weiter rollen und die gefüllten Weinblätter schön eng in den Topf schichten.
Auf die letzte Schicht Weinblätter lege ich einen umgekehrten Porzellanteller, der die Maschi von oben beschwert und so verhindern soll, dass der Reis beim Kochen austritt.

Schritt 5

Dann den Topf auf den Herd stellen und die HEISSE Brühe über die Weinblätter gießen. Nur so viel Brühe zugießen, dass sie die Weinblätter nicht ganz bedeckt. Auf niedriger Stufe 25 - 30 Minuten garen lassen.

Die Weinblätter am besten auf eine Servierplatte stürzen oder vorsichtig einzeln entnehmen.

Gefüllte Weinblätter Vegetarisch Party

Wera
bloggt über Rezepte aus Ägypten

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