Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss

140 Min.
Einfach
Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss 25.01.2016
Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss 25.01.2016
Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss 25.01.2016
Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Die Törtchen sorgen für einen kleinen Ooooh-Effekt am Tisch, wenn die ... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

6 Portionen
100 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
300 g Kuchen- oder Kekskrümel
400 ml Milch
1 Prise Salz
2 El Zucker
1 Mark einer halben Vanilleschote
300 g Rhabarber aufgetaut (wenn TK oder frisch)
2 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ½ Milchreis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Kuchenkrümel auf 6 mittelgroße Servierringe (ich nehm die hier* mit 7,5 cm Durchmesser) verteilen und festdrücken.

    Den noch warmen Milchreis auf den Krümeln verteilen und ebenfalls festdrücken.

  3. Rhabarber mit Zucker und Zimt fein pürieren. Über den Milchreis verteilen. Alles 2 Stunden durchziehen lassen.

    Die Törtchen vorsichtig mitsamt der Servierringe auf die Teller heben und hier erst die Ringe lösen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf