Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss

140 Min.
Einfach
Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss 25.01.2016
Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss 25.01.2016
Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss 25.01.2016
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Die Törtchen sorgen für einen kleinen Ooooh-Effekt am Tisch, wenn die Servierr... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
300g Kuchen- oder Kekskrümel
400 ml Milch
1 Prise Salz
2 El Zucker
1 Mark einer halben Vanilleschote
300g Rhabarber aufgetaut (wenn TK oder frisch)
2EL Zucker
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Kuchenkrümel auf 6 mittelgroße Servierringe (ich nehm die hier* mit 7,5 cm Durchmesser) verteilen und festdrücken.

    Den noch warmen Milchreis auf den Krümeln verteilen und ebenfalls festdrücken.

  3. Rhabarber mit Zucker und Zimt fein pürieren. Über den Milchreis verteilen. Alles 2 Stunden durchziehen lassen.

    Die Törtchen vorsichtig mitsamt der Servierringe auf die Teller heben und hier erst die Ringe lösen.

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