Milchreis-Törtchen mit Rhabarberguss Foto von vom 17.07.2018

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Die Törtchen sorgen für einen kleinen Ooooh-Effekt am Tisch, wenn die Servierringe gelüftet werden und der Fruchtspiegel sich langsam über Milchreis und Teller ergießt. Für solche Rezepte hebe ich übrigens immer eine Tupperdose voller Kuchenkrümel in der Tiefkühltruhe auf.


100g Milchreis
Produktbild von Milch Reis (Bio)
Milch Reis (Bio)
(25)
Ab 1,89
Ansehen
300g Kuchen- oder Kekskrümel
400 ml Milch
1 Prise Salz
2 El Zucker
1 Mark einer halben Vanilleschote
300g Rhabarber aufgetaut (wenn TK oder frisch)
2EL Zucker
1 TL Zimt
6 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Milchreis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Milchreis

Schritt 2

Kuchenkrümel auf 6 mittelgroße Servierringe (ich nehm die hier* mit 7,5 cm Durchmesser) verteilen und festdrücken.

Den noch warmen Milchreis auf den Krümeln verteilen und ebenfalls festdrücken.

Schritt 3

Rhabarber mit Zucker und Zimt fein pürieren. Über den Milchreis verteilen. Alles 2 Stunden durchziehen lassen.

Die Törtchen vorsichtig mitsamt der Servierringe auf die Teller heben und hier erst die Ringe lösen.

Julia Kitzsteiner
Bloggerin, Genussmensch, Neugierige