Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Vegetarischer Bulgur-Burger Vegetarisch Party Foto von vom 24.04.2014

Im nahen und mittleren Osten ein absolutes Grundnahrungsmittel, ist Bulgur bei uns leider noch weitesgehend unbekannt und wird selten genutzt. Schade eigentlich - lassen sich damit doch so tolle Gerichte wie unser Bulgur-Burger zaubern. Vegetarisch, gesund und lecker.


100g Bulgur (Bio)
1 Karotte
1 Paprika (ca. 1/8 Stück)
8-10 Blätter Basilikum
1 Eigelb
5 EL Semmelbrösel
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
etwas Schwarzer Pfeffer
4 Burger-Brötchen
1 Avocado
1 Tomate
1/2 Zwiebel
8 Salatblätter
je 4 EL Grillsauce nach Geschmack
4 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Bulgur zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Bulgur

Schritt 2

Karotte und Paprika klein würfeln, Basilikum grob zupfen

Gemüse und Basilikum zusammen mit dem Ei, den Gewürzen und den Semmelbröseln zum Bulgur geben und alles vermischen.

Schritt 3

Den Bulgur zu einer homogenen Masse kneten und mit nassen Händen 4 Bratlinge formen.

Schritt 4

Die Bulgur-Patties bei hoher Temperatur auf dem Grill von beiden Seiten knusprig braten (geht natürlich auch in der Pfanne).

Schritt 5

Burger mit jeweils 1-2 Salatblättern, ein paar Scheiben Tomaten, Avocadoscheiben und Zwiebelringen zusammen setzen.

Grillsauce nach Geschmack drüber geben (Chili-Mango passt z.b. hervorragend)

Dila
Mit Leib und Seele Foodblogger