Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander

40 Min.
Einfach
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Rezeptautor: BillasWelt
Dal ist ein traditionelles Gericht aus der indischen und pakistanischen Küc... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Schlotte
2 cm frischer Ingwer
2 EL Kokosöl
1 TL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 TL Garam Masala
200 g
Gelbe Linsen (Bio)
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
375 ml Wasser
250 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
Salz & Pfeffer
1 Karotte
2 Champignons
0.5 kleiner Blumenkohl
1 EL Kokosöl
0.25 Ananas
0.5 TL Kurkuma
Salz & Pfeffer
0.5 Limette (Saft)
3 Stengel Koriander

Zubereitung

  1. 1.Reis mit der 1,5-fachen Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.

  2. 2. In der Zwischenzeit die Schlotte und den Ingwer sehr fein schneiden. 2 EL Kokosöl einem großen Topf erhitzen. Schlotte und Ingwer zusammen mit den Gewürzen darin andünsten.

  3. 3. Linsen waschen und zusammen mit dem Wasser zugeben und aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze die Linsen weich kochen. Gelegentlich umrühren.
    Kokosmilch einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und beiseite stellen.

  4. 4. Karotte schälen, Pilze putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, zuerst Karotten und Blumenkohl 5 Minuten andünsten, dann Pilze dazu geben und weitere 3 Minuten bissfest dünsten. Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Kurkuma dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. 5. Zuerst Reis in die Schälchen geben, dann Linsen-Dal und Gemüse dazu, Limettensaft darüber träufeln, Koriander dazu.
    Schmecken lassen!

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