Zutaten
200g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
1 | Schlotte |
2 cm | cm frischer Ingwer |
2 EL | EL Kokosöl |
1 TL |
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
1 TL |
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung |
200g |
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei |
375ml | ml Wasser |
250ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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1 | Karotte |
2 | Champignons |
0.5 | kleiner Blumenkohl |
1 EL | EL Kokosöl |
0.25 | Ananas |
0.5 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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0.5 | Limette (Saft) |
3 | Stengel Koriander |
Zubereitung
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1.Reis mit der 1,5-fachen Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.
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2. In der Zwischenzeit die Schlotte und den Ingwer sehr fein schneiden. 2 EL Kokosöl einem großen Topf erhitzen. Schlotte und Ingwer zusammen mit den Gewürzen darin andünsten.
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3. Linsen waschen und zusammen mit dem Wasser zugeben und aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze die Linsen weich kochen. Gelegentlich umrühren.
Kokosmilch einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und beiseite stellen. -
4. Karotte schälen, Pilze putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, zuerst Karotten und Blumenkohl 5 Minuten andünsten, dann Pilze dazu geben und weitere 3 Minuten bissfest dünsten. Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Kurkuma dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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5. Zuerst Reis in die Schälchen geben, dann Linsen-Dal und Gemüse dazu, Limettensaft darüber träufeln, Koriander dazu.
Schmecken lassen!
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