Indisch

Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander

Schön scharf durch die Rote Curry Paste, schön fruchtig durch die Ananas

6 Kommentare 40 Minuten Einfach
Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander 25.01.2016
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Gelber Reis Dal mit Ananas & Koriander
Dal ist ein traditionelles Gericht aus der indischen und pakistanischen Küche, das vorwiegend aus Hülsenfrüchten zubereitet wird. Durch die lange Kochzeit entsteht eine Art Brei, der mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und vielen anderen Gewürzen kräftig gewürzt wird.
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Zutaten für 4 Portionen

200g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis
1 Schlotte
2 cm frischer Ingwer
2 EL Kokosöl
1 TL Curry Pasten Pasten für die Zubereitung von traditionellem Thai-Curry
1 TL Rote Curry Paste
1 TL Garam Masala Original indische Gewürzmischung
1 TL Garam Masala
200g Gelbe Linsen (Bio) Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
200g Gelbe Linsen (Bio)
375ml Wasser
250ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
250ml Kokosnussmilch (250ml)
Salz & Pfeffer
1 Karotte
2 Champignons
1/2 kleiner Blumenkohl
1 EL Kokosöl
1/4 Ananas
1/2 TL Kurkuma
Salz & Pfeffer
Saft 1/2 Limette
3 Stengel Koriander

Zubereitung

  1. 1.Reis mit der 1,5-fachen Menge kalten Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen. Wenn das Wasser weg ist, ausschalten und die restlichen 5 Minuten ausquellen lassen.

  2. 2. In der Zwischenzeit die Schlotte und den Ingwer sehr fein schneiden. 2 EL Kokosöl einem großen Topf erhitzen. Schlotte und Ingwer zusammen mit den Gewürzen darin andünsten.

  3. 3. Linsen waschen und zusammen mit dem Wasser zugeben und aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze die Linsen weich kochen. Gelegentlich umrühren.
    Kokosmilch einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und beiseite stellen.

  4. 4. Karotte schälen, Pilze putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, zuerst Karotten und Blumenkohl 5 Minuten andünsten, dann Pilze dazu geben und weitere 3 Minuten bissfest dünsten. Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Kurkuma dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. 5. Zuerst Reis in die Schälchen geben, dann Linsen-Dal und Gemüse dazu, Limettensaft darüber träufeln, Koriander dazu.
    Schmecken lassen!

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