Junge Küche

Geröstete Paprika, Kichererbsen und Spinat Curry

16 Kommentare 70 Minuten Normal
Kichererbsen, geröstete Paprika, Spinat Curry 11.01.2016
11.01.2016
11.01.2016
Kichererbsen, geröstete Paprika, Spinat Curry
Warum nicht Curry und geröstete Paprika verbinden? Allein schon der Gedanke an diese Mahlzeit hat mir ein gutes Gefühl gegeben, da musste also etwas dran sein. Und es ist wirklich der Wahnsinn! Das Curry ist cremig, sättigend und einfach nur köstlich. Das geräucherte Paprikapulver bringt dabei den passenden Anteil Schärfe. Kichererbsen und Spinat sind sowieso zwei meiner liebsten Curry-Einlagen und funktionieren perfekt mit der gerösteten Paprika. Jede der Zutaten hat genügend Platz für sich zu wirken und schafft eine perfekte Verbindung zu den restlichen des Gerichts. Ich habe es mit duftendem Jasminreis serviert.
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Zutaten für 4 Portionen

400g rote Paprika
3 EL Italienisches Olivenöl (250ml)
1 Rote Zwiebel (gewürfelt)
3 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
1 Prise Meersalz
400ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
400ml Kokosnussmilch (500ml)
4 EL Hefeflocken
2,5 EL Maisstärke
1 Prise geräucherte Paprika
300g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
300g Kichererbsen (Bio)-600 Gramm
250g Blattspinat
200g Cocktailtomaten
250g Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250g Jasmin Reis - Thai-Duftreis (600g)

Zubereitung

  1. Rote Paprika bei 220°C Ober- und Unterhitze für ungefähr 30 Minuten backen bis die Haut verbrannt ist. Dann schälen, sowie Stiel und Kerne entfernen

  2. Während die Paprika im Ofen ist, eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch goldbraun anbraten. Ausgiebig mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen

  3. In einem Mixer Paprika, Zwiebel und Knoblauch, Kokosmilch, Hefeflocken, Maisstärke und geräucherte Paprika vermengen. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen

  4. Soße in eine Auflaufform oder Gußeisenpfanne geben und Kichererben, Spinat und halbierte Tomaten zufügen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze für weitere 30 Minuten backen. Mit Reis oder frischgebackenem Naan servieren

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Kommentare

B

Ich fand es sehr sehr lecker, hab noch mit Baharat und etwas Chili gewürzt, da ich gerne scharf esse. Das ist aber Geschmacksache. Die Kombi mit Spinat, Kichererbsen und der gerösteten Paprika ist super.

C

Rezept war gut, wir haben aber nicht die ganze Paprika geschält - ging auch und 20 Minuten im Ofen haben am Schluss auch gereicht. Insgesamt war es uns ein bißchen zu süsslich, und wir haben mit Naturjoghurt und Chili nachgewürzt. Etwas Zitronensaft ist bestimmt auch gut.

IV

G E N I A L G U T

B

Sieht lecker aus :-)

Jedoch eine Frage:
Was ist mit Curry ? das ist im Rezept garnicht enthalten ?

A

Ein Curry ist eine Art Eintopf. Um das Gewürz Curry geht es nicht :-)

R

Soo lecker! Habe Zwiebeln und Knoblauch noch mit Currypulver und -paste, Tomatenmark und Tandoori Masala angebraten, für etwas Schärfe.

M

Es war super gut!
Damit es schneller geht, habe ich Zwiebeln, Knoblauch, Paprika gelb und rot, direkt in der Pfanne angedünstet, Kokosmilch, Tomaten , Spinat, ein bisschen später dazu, ausnahmsweise Kichererbsen aus der Büchse dazu, gewürzt mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer, es war super fein!! In 25 Min. bereit.

A

Deine Tipps klingen super. Hast du noch etwas zu den Nährwerten gefunden?

S

Die Suppe ist ein gute Idee, aber für meinen Geschmack zu süß. Man ist froh, wenn man eine Tomate erwischt (Säure!). ich habe Ingwer dazugegeben, Chilli und Sojasoße. Wenn ich Limette od. Zitrone gehabt hätte, wäre das auf jeden Fall auch die Zutat der Wahl. Ich friere die Suppe jetzt ein und pinpe sie nach Auftauen ein bisschen. dann ist sie bestimmt ideal. Danke für die gute Idee!

K

Als Basis gutes Rezept, habe die Zwiebel-Knofi- Masse verdoppelt und um Ingwer ergänzt. Zu den geschmorten Paprika habe ich noch ne Pastinake getan und die Tomaten, so dass eine reichhaltige Creme entstanden ist. Gewürzt habe ich zusätzlich mit roter Currypaste, Garam masala und Chili.
Dazu schmeckte Bhatura großartig!

L

Es war so lecker!
Werde ich definitiv wieder machen. So fruchtig und frisch....

B

Vielen Dank! War super lecker! Das machen wir auf jeden Fall wieder!
+ rote Curry Paste
+ Cashews

A

Das etwas aufwendigere Paprika anrösten hat sich gelohnt, das war ein so leckere, sahnig-cremige Sauce, einfach toll. Muss aber tatsächlich sehr gut gewürzt werden!
Mache das Rezept bestimmt wieder, man könnte auch anderes Gemüse als Spinat/Kichererbsen in die Auflaufform schmeissen :-)

VM

Ich frag mich... ob man nicht, anstelle der frischen Paprika- Paprikamark (Biber Salçasi) nehmen könnte... wenns mal schnell gehen soll.
?

Profilbild von Jana

Klingt auf jeden Fall auch super lecker! teste es gerne aus - wir sind super gespannt auf deinen Geschmacksbericht!

S

Wozu sind die Hefeflocken da? Kann ich auch etwas anderes dafür nehmen?