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Kichererbsen, geröstete Paprika, Spinat Curry Foto von vom 11.01.2016

Warum nicht Curry und geröstete Paprika verbinden? Allein schon der Gedanke an diese Mahlzeit hat mir ein gutes Gefühl gegeben, da musste also etwas dran sein. Und es ist wirklich der Wahnsinn! Das Curry ist cremig, sättigend und einfach nur köstlich. Das geräucherte Paprikapulver bringt dabei den passenden Anteil Schärfe. Kichererbsen und Spinat sind sowieso zwei meiner liebsten Curry-Einlagen und funktionieren perfekt mit der gerösteten Paprika. Jede der Zutaten hat genügend Platz für sich zu wirken und schafft eine perfekte Verbindung zu den restlichen des Gerichts. Ich habe es mit duftendem Jasminreis serviert.


400g rote Paprika
3 EL Italienisches Olivenöl (250ml)
1 Rote Zwiebel (gewürfelt)
3 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
1 Prise Meersalz
400ml Kokosnussmilch (500ml)
4 EL Hefeflocken
2,5 EL Maisstärke
1 Prise geräucherte Paprika
300g Kichererbsen (Bio)-600 Gramm
250g Blattspinat
200g Cocktailtomaten
250g Jasmin Reis - Thai-Duftreis (600g)
4 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Jasmin Reis oder Kichererbsen.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Jasmin Reis oder Kichererbsen

Schritt 2

Rote Paprika bei 220°C Ober- und Unterhitze für ungefähr 30 Minuten backen bis die Haut verbrannt ist. Dann schälen, sowie Stiel und Kerne entfernen

Schritt 3

Während die Paprika im Ofen ist, eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch goldbraun anbraten. Ausgiebig mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen

Schritt 4

In einem Mixer Paprika, Zwiebel und Knoblauch, Kokosmilch, Hefeflocken, Maisstärke und geräucherte Paprika vermengen. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen

Schritt 5

Soße in eine Auflaufform oder Gußeisenpfanne geben und Kichererben, Spinat und halbierte Tomaten zufügen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze für weitere 30 Minuten backen. Mit Reis oder frischgebackenem Naan servieren

Sonja
Frisches, gesundes und immer veganes Essen

Kommentare

A

War gut. Muss ziemlich stark gewürzt werden. Leider sehr zeitaufwändig. Mache es wieder

B

Ich fand es sehr sehr lecker, hab noch mit Baharat und etwas Chili gewürzt, da ich gerne scharf esse. Das ist aber Geschmacksache. Die Kombi mit Spinat, Kichererbsen und der gerösteten Paprika ist super.

B

Ich fand es sehr sehr lecker, hab noch mit Baharat und etwas Chili gewürzt, da ich gerne scharf esse. Das ist aber Geschmacksache. Die Kombi mit Spinat, Kichererbsen und der gerösteten Paprika ist super.

C

Rezept war gut, wir haben aber nicht die ganze Paprika geschält - ging auch und 20 Minuten im Ofen haben am Schluss auch gereicht. Insgesamt war es uns ein bißchen zu süsslich, und wir haben mit Naturjoghurt und Chili nachgewürzt. Etwas Zitronensaft ist bestimmt auch gut.

IV

G E N I A L G U T

B

Sieht lecker aus :-)

Jedoch eine Frage:
Was ist mit Curry ? das ist im Rezept garnicht enthalten ?

R

Soo lecker! Habe Zwiebeln und Knoblauch noch mit Currypulver und -paste, Tomatenmark und Tandoori Masala angebraten, für etwas Schärfe.

M

Könntet ihr bitte noch die Nährwerte angeben? KH, Kalorien?

M

Könntet ihr bitte noch die Nährwerte angeben? KH, Kalorien?

M

Es war super gut!
Damit es schneller geht, habe ich Zwiebeln, Knoblauch, Paprika gelb und rot, direkt in der Pfanne angedünstet, Kokosmilch, Tomaten , Spinat, ein bisschen später dazu, ausnahmsweise Kichererbsen aus der Büchse dazu, gewürzt mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer, es war super fein!! In 25 Min. bereit.

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Deine Tipps klingen super. Hast du noch etwas zu den Nährwerten gefunden?

S

Die Suppe ist ein gute Idee, aber für meinen Geschmack zu süß. Man ist froh, wenn man eine Tomate erwischt (Säure!). ich habe Ingwer dazugegeben, Chilli und Sojasoße. Wenn ich Limette od. Zitrone gehabt hätte, wäre das auf jeden Fall auch die Zutat der Wahl. Ich friere die Suppe jetzt ein und pinpe sie nach Auftauen ein bisschen. dann ist sie bestimmt ideal. Danke für die gute Idee!

K

Als Basis gutes Rezept, habe die Zwiebel-Knofi- Masse verdoppelt und um Ingwer ergänzt. Zu den geschmorten Paprika habe ich noch ne Pastinake getan und die Tomaten, so dass eine reichhaltige Creme entstanden ist. Gewürzt habe ich zusätzlich mit roter Currypaste, Garam masala und Chili.
Dazu schmeckte Bhatura großartig!