Geröstete Paprika, Kichererbsen und Spinat Curry

70 Min.
Normal
Kichererbsen, geröstete Paprika, Spinat Curry 11.01.2016
Geröstete Paprika, Kichererbsen und Spinat Curry 11.01.2016
Geröstete Paprika, Kichererbsen und Spinat Curry 11.01.2016
Kichererbsen, geröstete Paprika, Spinat Curry Geröstete Paprika, Kichererbsen und Spinat Curry Geröstete Paprika, Kichererbsen und Spinat Curry
Rezeptautor: Sonja
Warum nicht Curry und geröstete Paprika verbinden? Allein schon der Gedanke... weiterlesen
Profilbild von Sonja

Zutaten

4 Portionen
400 g rote Paprika
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Rote Zwiebel (gewürfelt)
3 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
1 Prise Meersalz
400 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
4 EL Hefeflocken
25 2,5 EL Maisstärke
1 Prise geräucherte Paprika
300 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
250 g Blattspinat
200 g Cocktailtomaten
250 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1¼ Reis (250g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1¼ Reis (250g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 2) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1¼ Reis (250g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1¼ Reis (250g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1½ Kichererbsen (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Rote Paprika bei 220°C Ober- und Unterhitze für ungefähr 30 Minuten backen bis die Haut verbrannt ist. Dann schälen, sowie Stiel und Kerne entfernen

  3. Während die Paprika im Ofen ist, eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch goldbraun anbraten. Ausgiebig mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen

  4. In einem Mixer Paprika, Zwiebel und Knoblauch, Kokosmilch, Hefeflocken, Maisstärke und geräucherte Paprika vermengen. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen

  5. Soße in eine Auflaufform oder Gußeisenpfanne geben und Kichererben, Spinat und halbierte Tomaten zufügen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze für weitere 30 Minuten backen. Mit Reis oder frischgebackenem Naan servieren

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Natives Olivenöl Extra

Bewertungen & Kommentare

B

Ich fand es sehr sehr lecker, hab noch mit Baharat und etwas Chili gewürzt, da ich gerne scharf esse. Das ist aber Geschmacksache. Die Kombi mit Spinat, Kichererbsen und der gerösteten Paprika ist super.

C

Rezept war gut, wir haben aber nicht die ganze Paprika geschält - ging auch und 20 Minuten im Ofen haben am Schluss auch gereicht. Insgesamt war es uns ein bißchen zu süsslich, und wir haben mit Naturjoghurt und Chili nachgewürzt. Etwas Zitronensaft ist bestimmt auch gut.

IV

G E N I A L G U T

B

Sieht lecker aus :-)

Jedoch eine Frage:
Was ist mit Curry ? das ist im Rezept garnicht enthalten ?

A

Ein Curry ist eine Art Eintopf. Um das Gewürz Curry geht es nicht :-)

R

Soo lecker! Habe Zwiebeln und Knoblauch noch mit Currypulver und -paste, Tomatenmark und Tandoori Masala angebraten, für etwas Schärfe.

M

Es war super gut!
Damit es schneller geht, habe ich Zwiebeln, Knoblauch, Paprika gelb und rot, direkt in der Pfanne angedünstet, Kokosmilch, Tomaten , Spinat, ein bisschen später dazu, ausnahmsweise Kichererbsen aus der Büchse dazu, gewürzt mit Curry, Chili, Salz und Pfeffer, es war super fein!! In 25 Min. bereit.

A

Deine Tipps klingen super. Hast du noch etwas zu den Nährwerten gefunden?

S

Die Suppe ist ein gute Idee, aber für meinen Geschmack zu süß. Man ist froh, wenn man eine Tomate erwischt (Säure!). ich habe Ingwer dazugegeben, Chilli und Sojasoße. Wenn ich Limette od. Zitrone gehabt hätte, wäre das auf jeden Fall auch die Zutat der Wahl. Ich friere die Suppe jetzt ein und pinpe sie nach Auftauen ein bisschen. dann ist sie bestimmt ideal. Danke für die gute Idee!

K

Als Basis gutes Rezept, habe die Zwiebel-Knofi- Masse verdoppelt und um Ingwer ergänzt. Zu den geschmorten Paprika habe ich noch ne Pastinake getan und die Tomaten, so dass eine reichhaltige Creme entstanden ist. Gewürzt habe ich zusätzlich mit roter Currypaste, Garam masala und Chili.
Dazu schmeckte Bhatura großartig!

L

Es war so lecker!
Werde ich definitiv wieder machen. So fruchtig und frisch....

B

Vielen Dank! War super lecker! Das machen wir auf jeden Fall wieder!
+ rote Curry Paste
+ Cashews

A

Das etwas aufwendigere Paprika anrösten hat sich gelohnt, das war ein so leckere, sahnig-cremige Sauce, einfach toll. Muss aber tatsächlich sehr gut gewürzt werden!
Mache das Rezept bestimmt wieder, man könnte auch anderes Gemüse als Spinat/Kichererbsen in die Auflaufform schmeissen :-)

VM

Ich frag mich... ob man nicht, anstelle der frischen Paprika- Paprikamark (Biber Salçasi) nehmen könnte... wenns mal schnell gehen soll.
?

Profilbild von Jana

Klingt auf jeden Fall auch super lecker! teste es gerne aus - wir sind super gespannt auf deinen Geschmacksbericht!

S

Wozu sind die Hefeflocken da? Kann ich auch etwas anderes dafür nehmen?

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis
Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer
Elektrischer Reiskocher
Kochtopf