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Hähnchenbrust in Kardamomcreme mit Reis

30 Min.
Einfach
Hähnchenbrust in Kardamomcreme mit Reis 25.01.2016
Hähnchenbrust in Kardamomcreme mit Reis 25.01.2016
Hähnchenbrust in Kardamomcreme mit Reis 25.01.2016
Hähnchenbrust in Kardamomcreme mit Reis 25.01.2016
Hähnchenbrust in Kardamomcreme mit Reis 25.01.2016
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Hähnchen in Karadamomcreme sieht viel aufwändiger aus als es eigentlic... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

4 Portionen
200 g
Sadri Dudi Reis
Geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, Gilan
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Tomaten
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Kardamompulver
1 TL Chiliflocken
0.5 TL gemalener Kurkuma
etwas Salz
200 g Crème fraîche
etwas Petersilie
Zubehör
Indischer Löffel
Alternative zum Reis
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Sadri Dudi Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (400ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (247g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s(370.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (247g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½ Cup/s(370.5ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (247g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (370.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz herausschneiden, fein würfeln.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Kardamompulver darin leicht (!) bräunen. Hähnchenbrustfilet zufügen und von allen Seiten anbraten.

  3. Chilipulver und Kurkuma zufügen und gut unterrühren. 100 ml Wasser mit Crème fraîche vermischen und zugießen.

    Zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz abschmecken.

  4. Petersilie waschen, klein hacken und unterrühren.

    Hähnchenbrustfilet in Kardamomcreme mit Reis und etwas Petersilie dekorativ anrichten.

Mehr Rezepte mit Sadri Dudi Reis

Bewertungen & Kommentare

I

Ines

Ich fands sehr lecker. Haben noch frischen Koriander zum Schluß gegeben. Danke

A

Anonym

Tolles Gericht. Besonders in Kombination mit diesem Reis ein echtes Erlebniss.

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Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis
Sadri Dudi Reis

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Kochtopf
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