Hähnchenbrust in Kardamomcreme mit Reis Herzhaft Hauptgericht Foto von vom 08.05.2014

    Hähnchen in Karadamomcreme sieht viel aufwändiger aus als es eigentlich ist. Ich war überrascht wie cremig und würzig die "Sauce" trotz so kurzer Zeit und verhältnismäßig wenigen Zutaten wird.


    200g Sadri Dudi Reis
    600g Hähnchenbrustfilet
    2 Tomaten
    3 EL Öl
    1 TL Kardamompulver
    1 TL Chiliflocken
    1/2 TL gemalener Kurkuma
    etwas Salz
    200g Crème fraîche
    etwas Petersilie
    Zubehör
    Indisches Saucenschälchen
    Indischer Löffel
    Alternative zum Reis
    200g Basmati Reis
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Sadri Dudi Reis.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

    Basmati Reis oder Sadri Dudi Reis

    Schritt 2

    Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz herausschneiden, fein würfeln.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Kardamompulver darin leicht (!) bräunen. Hähnchenbrustfilet zufügen und von allen Seiten anbraten.

    Schritt 3

    Chilipulver und Kurkuma zufügen und gut unterrühren. 100 ml Wasser mit Crème fraîche vermischen und zugießen.

    Zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz abschmecken.

    Schritt 4

    Petersilie waschen, klein hacken und unterrühren.

    Hähnchenbrustfilet in Kardamomcreme mit Reis und etwas Petersilie dekorativ anrichten.

    Julia Kitzsteiner
    Bloggerin, Genussmensch, Neugierige

    Kommentare

    I

    Ich fands sehr lecker. Haben noch frischen Koriander zum Schluß gegeben. Danke

    G

    Tolles Gericht. Besonders in Kombination mit diesem Reis ein echtes Erlebniss.