Hähnchenbrust in Kardamomcreme mit Reis Herzhaft Hauptgericht Foto von vom 25.01.2016

Hähnchen in Karadamomcreme sieht viel aufwändiger aus als es eigentlich ist. Ich war überrascht wie cremig und würzig die "Sauce" trotz so kurzer Zeit und verhältnismäßig wenigen Zutaten wird.


200g Sadri Dudi Reis
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Sadri Dudi Reis
(17)
Ab 3,29
Ansehen
600g Hähnchenbrustfilet
2 Tomaten
3 EL Öl
1 TL Kardamompulver
1 TL Chiliflocken
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Chiliflocken
1,39
Ansehen
1/2 TL gemalener Kurkuma
etwas Salz
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Salz
3,99
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200g Crème fraîche
etwas Petersilie
Zubehör
Indischer Löffel
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Indischer Löffel
2,89
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Alternative zum Reis
200g Basmati Reis
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Basmati Reis
(24)
Ab 1,99
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4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Sadri Dudi Reis.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Basmati Reis oder Sadri Dudi Reis

Schritt 2

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz herausschneiden, fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Kardamompulver darin leicht (!) bräunen. Hähnchenbrustfilet zufügen und von allen Seiten anbraten.

Schritt 3

Chilipulver und Kurkuma zufügen und gut unterrühren. 100 ml Wasser mit Crème fraîche vermischen und zugießen.

Zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz abschmecken.

Schritt 4

Petersilie waschen, klein hacken und unterrühren.

Hähnchenbrustfilet in Kardamomcreme mit Reis und etwas Petersilie dekorativ anrichten.

Julia Kitzsteiner
Bloggerin, Genussmensch, Neugierige