Kürbisquinoa 01.11.2016
Kürbisquinoa 01.11.2016
Kürbisquinoa 01.11.2016
Kürbisquinoa 01.11.2016
Kürbisquinoa 01.11.2016
Rezeptautor: Anastasia
Ihr kennt das, man kommt nach Hause, draußen fängt es bereits an dunkler zu we... weiterlesen
Ich

Zutaten

2 Portionen
150g
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Bolivien oder Peru
0.25 Hokkaido Kürbis
1 Karotte
1 rote Zwiebel
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100 g Feta
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarze Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Schwarze Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Schwarze Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Die Karotten schälen und klein schneinden.

    Die Zwiebel ebenfalls von der Schale befreien und klein würfeln.

    Den Kürbis waschen und mit Schale in kleine Stücke schneiden.

  3. Die Zwiebeln mit etwas Öl glasig dünsten und anschließend Karotten- und Kürbisstücke dazugeben.

    Solange mitdünsten bis der Kürbis weich ist.


  4. Nun den vorgegarten Quinoa hinzugeben.

    Feta würfeln oder zerbröseln, mit zum Kürbis und Quinoa in die Pfanne geben und alles miteinander vermischen.

  5. Zum Schluss noch Salzen und Pfeffern und schon kann der leckere Kürbisquinoa serviert werden.

    Oben drauf machen sich Fetastückchen sehr gut und vorallem lecker! ;)

Mehr Rezepte mit Schwarze Bio Quinoa

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von

Anne

Wir haben das erste Mal schwarzen Quinoa gegessen. Es hat uns sehr gut geschmeckt und die Zubereitung war easy. :) Beim nächsten Mail würde ich noch etwas Knoblauch dazu geben :-)

Anastasia

Vielen Dank! ;) Ja, Knoblauch würde auch sehr gut passen :)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarze Quinoa

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.