Ägyptischer brauner Reis Vegetarisch Hauptgericht Foto von vom 27.01.2016

    Röstzwiebeln und orientalische Gewürze verleihen diesem Reis sein spezielles intensives Aroma und seine typische braune Farbe. Brauner Reis wird in Ägypten zu Fisch serviert.


    400g Paella Reis
    1 große Zwiebel
    1 TL Allspice oder Garam Masala
    1/2 TL Kreuzkümmel
    4 EL ÖL
    Alternative
    400g Risotto Reis
    5 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Die Zwiebel schälen und klein hacken.
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln rösten.
    Gut umrühren bis die Zwiebeln ganz dunkel geröstet sind.
    Dann die Gewürze dazugeben und vermengen.
    Mit kochendem Wasser übergiessen, salzen und köcheln lassen.

    Schritt 2

    Den Reis waschen und abtropfen lassen.
    2 EL Öl in einem anderen Topf erhitzen und den Reis hinzufügen.
    Einige Minuten erhitzen und dabei gut umrühren.
    Dann mit der gefilterten Brühe übergiessen, bis der ganze Reis 1 cm bedeckt ist.
    Einmal kurz aufkochen und dann 20 Minuten auf kleiner Hitze garen.

    Schritt 3

    Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Risotto Reis oder Paella Reis.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

    Risotto Reis oder Paella Reis

    Wera
    bloggt über Rezepte aus Ägypten

    Kommentare

    E

    der Reis schmeckt soweit lecker mit den Gewürzen, allerdings hat mir etwas der "Kick" gefehlt.. ich werde bei der nächsten Zubereitung noch etwas Knoblauch dazu geben.

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