Indonesisch

Nasi Goreng

Die wohl einfachste Variante Dank Rezeptbox!

8 Kommentare 40 Minuten Normal
Nasi Goreng 16.12.2015
16.12.2015
16.12.2015
16.12.2015
16.12.2015
16.12.2015
16.12.2015
16.12.2015
16.12.2015
Nasi Goreng
Das wohl bekannteste indonesische Gericht kann doch nur Nasi Goreng sein, oder? Und wenn es heißt, Liebe geht durch den Magen, dann doch nur weil eine leckere Schüssel voll mit Nasi Goreng auf dem Tisch steht. Den Rezeptklassiker habe ich ein wenig abgewandelt, sodass jederzeit gekocht werden kann und der Liebe nicht mehr im Wege steht!
Ich
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 4 Portionen

300g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
300g Basmati Reis
10 Nelken
1 Stange Zitronengras
Nasi Goreng
2 Scharlotten
1 Knoblauchzehe
50 mL Nasi Goreng Paste
300 g Hähnchenbrustfilet
2 rote Paprika
1 Karotte
2 TL Sambal Oelek
2 EL Ketjap Manis (Süße Sojasoße)
1 Limette

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Der Basmati Reis wird zusätzlich mit einer Stange Zitronengras und 10 Nelken zubereitet.

    Anschließend den Reis ca. 2 h abkühlen lassen und Nelken und Zitronengras entfernen.

  2. Währenddessen Scharlotten fein würfeln und den Knoblauch schälen.

    Die Karotte wird geschält und klein gewürfelt. Die Paprika wird entkernt und in Streifen geschnitten.

  3. Etwas Öl wird in der Pfanne erhitzt und die Gewürzpaste hinzugegeben.

    Anschließend werden die Scharlotten Würfel hinzugegeben und der Knoblauch hinzu gepresst.

    Alles zusammen wird kurz angebraten.

  4. Das Hähnchenfilet zuvor in Würfel schneiden und zu den Scharlotten und der Gewürzpaste in die Pfanne geben.

    Alles zusammen ca. 5 min anbraten.

  5. Das Gemüse hinzugeben und mitgaren lassen.

    Anschließend mit Sambal Oelek und Ketjap Manis abschmecken.

  6. Nun wird der Reis hinzugegeben und alles leicht kross angebraten.

  7. Euer einfaches Nasi Goreng ist fertig und es kann mit Limettenspalten serviert werden.

    Guten Appetit!

Weitere Rezepte von Anastasia

Kommentare