Köstliches Dal 14.12.2015
Köstliches Dal 14.12.2015
Köstliches Dal 14.12.2015
Köstliches Dal 14.12.2015
Rezeptautor: Conny
Mein Dal besteht hauptsächlich aus roten Linsen, Kokosmilch, Tomaten und Ge... weiterlesen
Profilbild von Conny

Zutaten

3 Portionen
dazu passend:
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Zutaten:
250 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 kleine Dose Tomaten, gestückelt
150 ml Wasser
1 EL Kreuzkümmel
1 EL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 EL
Garam Masala
Original indische Gewürzmischung
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 Stück Ingwer (ca. 1cm lang), fein gewürfelt
2-6 getrocknete Vogelaugenchillis, je nach Schärfeempfinden
Salz
1 TL brauner Zucker
Saft von einer Limette
1 EL Butter Ghee
Naan Brot
Joghurt
Chili Pickles

Zubereitung

  1. Ghee in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und alle Gewürze bis auf Salz und Zucker darin anschwitzen.

    Unter ständigem Rühren die Linsen dazu geben und kurz mitschwitzen.

  2. Dann mit Kokosmilch und Tomaten ablöschen. Fünfzehn bis zwanzig Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen schön weich sind.

    Bei Bedarf schlückchenweise Wasser dazu geben.

    Das Dal soll schön schlotzig werden.

  3. Erst am Ende der Kochzeit mit Salz würzen – die Linsen würden schlecht gar, wenn man das Salz schon am Anfang dazu gäbe.

    Mit Limettensaft und braunem Zucker abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt, etwas frisch gehackter Petersilie, frisch aufgebackenem Naan und Pickles servieren.

Mehr Rezepte mit Indisch Dal Box

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Wir lieben es ....!

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.