Köstliches Dal 14.12.2015
Köstliches Dal 14.12.2015
Köstliches Dal 14.12.2015
Köstliches Dal 14.12.2015
Rezeptautor: Conny
Mein Dal besteht hauptsächlich aus roten Linsen, Kokosmilch, Tomaten und Gewür... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
dazu passend:
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Zutaten:
250g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
200ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 kleine Dose Tomaten, gestückelt
150ml Wasser
1 EL
Kreuzkümmel
Gemahlener Kumin mit typischem intensiven Geschmack
1 EL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 EL
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 Stück Ingwer (ca. 1cm lang), fein gewürfelt
2-6 getrocknete Vogelaugenchillis, je nach Schärfeempfinden
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
1 TL brauner Zucker
Saft von einer Limette
1 EL
Butter Ghee
Indischer Butterschmalz zum Braten und Kochen von Khanum
Naan Brot
Joghurt
Chili Pickles

Zubereitung

  1. Ghee in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und alle Gewürze bis auf Salz und Zucker darin anschwitzen.

    Unter ständigem Rühren die Linsen dazu geben und kurz mitschwitzen.

  2. Dann mit Kokosmilch und Tomaten ablöschen. Fünfzehn bis zwanzig Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen schön weich sind.

    Bei Bedarf schlückchenweise Wasser dazu geben.

    Das Dal soll schön schlotzig werden.

  3. Erst am Ende der Kochzeit mit Salz würzen – die Linsen würden schlecht gar, wenn man das Salz schon am Anfang dazu gäbe.

    Mit Limettensaft und braunem Zucker abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt, etwas frisch gehackter Petersilie, frisch aufgebackenem Naan und Pickles servieren.

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Bewertungen & Kommentare

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Anonym

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