Köstliches Dal 14.12.2015
Köstliches Dal 14.12.2015
Köstliches Dal 14.12.2015
Köstliches Dal 14.12.2015
Köstliches Dal Köstliches Dal Köstliches Dal Köstliches Dal
Rezeptautor: Conny
Mein Dal besteht hauptsächlich aus roten Linsen, Kokosmilch, Tomaten und Ge... weiterlesen
Profilbild von Conny

Zutaten

3 Portionen
dazu passend:
Indisch Dal Box
Originalzutaten für indisches Dal zum Selbermachen
Zutaten:
250 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
200 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 kleine Dose Tomaten, gestückelt
150 ml Wasser
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Kurkuma
1 EL
Garam Masala
Original indische Gewürzmischung
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
1 Stück Ingwer (ca. 1cm lang), fein gewürfelt
2-6 getrocknete Vogelaugenchillis, je nach Schärfeempfinden
Salz
1 TL brauner Zucker
Saft von einer Limette
1 EL Butter Ghee
Naan Brot
Joghurt
Chili Pickles

Zubereitung

  1. Ghee in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und alle Gewürze bis auf Salz und Zucker darin anschwitzen.

    Unter ständigem Rühren die Linsen dazu geben und kurz mitschwitzen.

  2. Dann mit Kokosmilch und Tomaten ablöschen. Fünfzehn bis zwanzig Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen schön weich sind.

    Bei Bedarf schlückchenweise Wasser dazu geben.

    Das Dal soll schön schlotzig werden.

  3. Erst am Ende der Kochzeit mit Salz würzen – die Linsen würden schlecht gar, wenn man das Salz schon am Anfang dazu gäbe.

    Mit Limettensaft und braunem Zucker abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt, etwas frisch gehackter Petersilie, frisch aufgebackenem Naan und Pickles servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Indisch Dal Box

Bewertungen & Kommentare

Y

Wir lieben es ....!

Rezept drucken