Bollywood-Curry mit Äpfeln und Gewürzreis

40 Min.
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Bollywood-Curry mit Äpfeln und Gewürzreis 11.12.2015
Bollywood-Curry mit Äpfeln und Gewürzreis 11.12.2015
Bollywood-Curry mit Äpfeln und Gewürzreis 11.12.2015
Bollywood-Curry mit Äpfeln und Gewürzreis 11.12.2015
Bollywood-Curry mit Äpfeln und Gewürzreis 11.12.2015
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Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Manchmal muss Liebe kitschig, bunt und laut sein. So wie in Bollywood-Filmen. Di... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
0.5 Packung
Indischer Reismix
Indische Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Ingwerknolle
300 g Hähnchenfilet
150 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
4 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
0.5 Packung
Indische Gewürzmischung
Gemahlen, für indisches Curry und andere Gerichte
1 Hand voll
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
2 Äpfel
4 EL saure Sahne
als Deko etwas Koriander oder glatte Petersilie
etwas Salz
Schwarzer Pfeffer
Chili

Zubereitung

  1. Reis nach Anweisung in Schritt 2 kochen, aber ins Kochwasser vorher die Gewürzmischung (indischer Reismix) geben.

    Parallel die kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Pfanne andünsten.

  2. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (500ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Hähnchenfilet kleinschneiden und mit anbraten.

    Kleingeschnittene Frühlingszwiebel und Karotte dazugeben und mit indischer Gewürzmischung würzen.

  4. Mit Kokosmilch ablöschen und kurz einkochen lassen.

    Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  5. Cashewkerne und geschälter und gewürfelter Apfel in Curry geben und nur ganz kurz mitkochen (Nüsse und Apfelstücke sollte noch leicht knackig sein).

  6. Den Reis mit Servierring in Form drücken und in eine Schale geben.

    Curry dekorativ daneben anrichten und nach Geschmack mit saurer Sahne (mildert die Schärfe) und ein paar Blättern Kräuter hübsch dekorieren.

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