Indisch

Bollywood-Curry mit Äpfeln und Gewürzreis

Weil Liebe durch den Magen geht

6 Kommentare 40 Minuten Normal
Bollywood-Curry mit Äpfeln und Gewürzreis 11.12.2015
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11.12.2015
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11.12.2015
11.12.2015
Bollywood-Curry mit Äpfeln und Gewürzreis
Manchmal muss Liebe kitschig, bunt und laut sein. So wie in Bollywood-Filmen. Diese verrückten indischen Liebesschnulzen haben mich zu einem richtig leckeren Curry inspiriert, mit allem was ein Liebespaar so braucht: Feurige Würze, milde Cremigkeit und liebliche Süße.
Profilbild von Julia Kitzsteiner
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Zutaten für 2 Portionen

200g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis
1/2 Packung Indischer Reismix Indische Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
1/2 Packung Indischer Reismix
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Ingwerknolle
300g Hähnchenfilet
150 ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
150 ml Kokosnussmilch
4 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
1/2 Packung Indische Gewürzmischung Gemahlen, für indisches Curry und andere Gerichte
1/2 Packung Indische Gewürzmischung
1 Hand voll Cashewkerne (Bio) Ganze geröstete Cashewnüsse
1 Hand voll Cashewkerne (Bio)
2 Äpfel
4 EL saure Sahne
als Deko etwas Koriander oder glatte Petersilie
etwas Salz Traditionelles Salz aus Halle
etwas Salz
Schwarzer Pfeffer
Chili

Zubereitung

  1. Reis nach Anweisung in Schritt 2 kochen, aber ins Kochwasser vorher die Gewürzmischung (indischer Reismix) geben.

    Parallel die kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Pfanne andünsten.

  2. Hähnchenfilet kleinschneiden und mit anbraten.

    Kleingeschnittene Frühlingszwiebel und Karotte dazugeben und mit indischer Gewürzmischung würzen.

  3. Mit Kokosmilch ablöschen und kurz einkochen lassen.

    Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  4. Cashewkerne und geschälter und gewürfelter Apfel in Curry geben und nur ganz kurz mitkochen (Nüsse und Apfelstücke sollte noch leicht knackig sein).

  5. Den Reis mit Servierring in Form drücken und in eine Schale geben.

    Curry dekorativ daneben anrichten und nach Geschmack mit saurer Sahne (mildert die Schärfe) und ein paar Blättern Kräuter hübsch dekorieren.

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