Roter Reis-Salat mit Feigen & Pistazien Foto von vom 17.07.2018

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Roter Reis und rote Trauben passen nicht nur farblich gut zusammen. Die ungewöhnliche Kombination mit frischen Feigen & Pistazien ergibt einen körnig-fruchtigen Salat.


400g Roter Reis
Produktbild von Roter Reis (Bio)
Roter Reis (Bio)
(15)
Ab 2,19
Ansehen
1 kleiner Henkel rote Trauben
3 Stängel Petersilie
2 Feigen
4 EL Spanisches Olivenöl
Produktbild von Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
2 EL dunkler Balsamicoessig
Schwarzer Pfeffer
Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
4 EL geröstete und gehackte Pistazien
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Reis durchwaschen, mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufsetzen und 10 Minuten quellen lassen.

Den Herd auf die höchste Hitzestufe stellen, wenn das Wasser kocht, auf die niedrigste stellen und ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Feigen der Länge nach halbieren und in feine Spalten schneiden.

Schritt 3

Dem Reis abkühlen lassen. Das Dressing darüber gießen, die halbierten Trauben und die Petersilie dazugeben.

Gut durchrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Jetzt auf Teller geben, mit Pistazien bestreuen und mit Feigenspalten garnieren.

BillasWelt
Bloggerin & Kochbuchautorin