Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Roter Reis-Salat mit Feigen & Pistazien Vegan Party Foto von vom 03.06.2014

Roter Reis und rote Trauben passen nicht nur farblich gut zusammen. Die ungewöhnliche Kombination mit frischen Feigen & Pistazien ergibt einen körnig-fruchtigen Salat.


400g Roter Reis
1 kleiner Henkel rote Trauben
3 Stängel Petersilie
2 Feigen
4 EL Spanisches Olivenöl
2 EL dunkler Balsamicoessig
Schwarzer Pfeffer
Salz
4 EL geröstete und gehackte Pistazien
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Reis durchwaschen, mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufsetzen und 10 Minuten quellen lassen.

Den Herd auf die höchste Hitzestufe stellen, wenn das Wasser kocht, auf die niedrigste stellen und ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Feigen der Länge nach halbieren und in feine Spalten schneiden.

Schritt 3

Dem Reis abkühlen lassen. Das Dressing darüber gießen, die halbierten Trauben und die Petersilie dazugeben.

Gut durchrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Jetzt auf Teller geben, mit Pistazien bestreuen und mit Feigenspalten garnieren.

BillasWelt
Bloggerin & Hobbyköchin