Mexikanisch

Gallo Pinto

Reis mit schwarzen Bohnen

4 Kommentare 40 Minuten Normal
Gallo Pinto 27.11.2015
27.11.2015
27.11.2015
27.11.2015
27.11.2015
Gallo Pinto
Ein Gericht, das in Mittel- und Südamerika gerne gegessen wird, ist Reis mit schwarzen Bohnen. Bekannt ist diese Kombination unter verschiedenen Namen. Als Basis diente mir dabei das Rezept aus der Reishunger Gallo Pinto Box, das ich allerdings mit Vollkorn Basmatireis zubereitet habe.
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Zutaten für 2 Portionen

Zu diesem Rezept eignet sich gut:
Gallo Pinto Box Originalzutaten für das mittelamerikanische Reis-Bohnen Gericht zum Selbermachen
Gallo Pinto Box
Zutaten:
150g Vollkorn Basmati Reis 1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
150g Vollkorn Basmati Reis
100g Schwarze Bohnen (Bio) Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
100g Schwarze Bohnen
50g Cashewkerne (Bio) Ganze geröstete Cashewnüsse
50g Cashewkerne (Bio)
1-2 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1-2 EL Spanisches Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
2 EL Mexican Tears Original Saucen Red Pepper, Green Pepper und Red Habenero Sauce
2 EL Mexican Tears Original Saucen
1/4 Bund Petersilie, fein gehackt
3 Tomaten, in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne unter ständigen Rühren leicht anrösten.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten.

    Die Bohnen und den Knoblauch dazugeben und alles 3 Minuten lang anbraten.

  3. Den Reis unterrühren und das Ganze für 5 weitere Minuten anbraten.

    Die Red Pepper Sauce hinzugeben und alles gut durchrühren.

  4. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Tomaten und die frische Petersilie unterheben und alles mit den Cashewkernen garnieren.

    Das Gallo Pinto zusammen mit etwas Sour Cream servieren. Sehr gut passen auch Tortillas oder Spiegeleier zum Gallo Pinto.

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Kommentare

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Sehr lecker! Habe ich gleich am nächsten Tag nochmal gekocht! Danach waren leider schon die Bohnen alle... :-(

M

Ich weiß wirklich nicht, was ich falsch mache, aber meine Bohnen sind im Reiskocher total übergekocht. Habt ihr Tipps?

A

Du kannst die Bohnen nicht im Reiskocher kochen. Entweder du kochst sie im normalen Kochtopf oder in einem Schnellkochtopf. Achte auf einen ausreichend großen Topf und genug Wasser.

H

Soll die Menge Bohnen trocken sein, oder nach dem Einweichen und kochen gewogen werden?