Asiatisch

Indonesische Hähnchenspieße

Mit Satay

4 Kommentare 30 Minuten Einfach
Indonesische Hähnchenspieße 30.11.2015
30.11.2015
30.11.2015
30.11.2015
Indonesische Hähnchenspieße
Ich habe mir die feurige Box für Indonesisches Erdnuss Satay bestellt. In der Box war alles was ich brauchte - nur noch frische Hähnchenbrustfilets musste ich selbst besorgen. Durch die kinderleichte Anleitung in der Box war das Gericht auch im Handumdrehen fertig!
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Zutaten für 3 Portionen

dazu passend geeignet:
Erdnuss Satay Box Originalzutaten für indonesisches Erdnuss Satay zum Selbermachen
Erdnuss Satay Box
Zutaten:
200g Kleb Reis Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
200g Klebreis
Satay Marinade Pulver (Tüte A)
Satay Marinade Pulver (Tüte B)
250g Hähnchenbrustfilet
125ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
125ml Kokosnussmilch
Satay Spieße
Alternative zu Satay Marinade & Saucen Pulver
Erdnuss Satay Paste Marinade und Sauce für original Satay-Spieße
Erdnuss Satay Paste

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in lange Streifen schneiden.

    Die Satay Marinade (Tüte A) mit 50ml Kokosmilch verrühren.

    Das gewürfelte Hähnchenfleisch mit der Marinade vermengen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Fleisch in flachen Wellen auf die Holzspieße stecken.

    Spieße mit etwas Öl auf einem, mit Alufolie ausgelegtem, Backblech verteilen.

    Für 10 Minuten bei etwa 200°C goldfarbend backen. Wenn möglich: Grill zuschalten.

  3. Das Satay Saucen Pulver (Tüte B) mit dem Rest der Kokosmilch und einem Schuss Olivenöl in einen Kochtopf geben, gut verrühren und aufkochen.

    Sobald der Inhalt kocht, Hitze auf ein Minimum reduzieren und rühren bis die Sauce schön cremig ist. Fertig.

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