Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis

240 Min.
Einfach
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Gerade wenn es draußen kalt wird, esse ich gerne scharf und würzig. Das wärmt... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Lila Bio Reis
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
4 EL Ghee oder Öl
2 frische grüne Chilis
2 Zwiebeln
1 kg Rinderschmorfleisch, gewürfelt
240g Tomaten aus der Dose, gehackt
etwas
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
2 TL gemahlener Koriander
1,5 TL
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
300 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
etwas Petersilie

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. 2 EL Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen.

    Rindfleisch darin scharf anbraten und beiseite stellen.

  3. Zwiebel schälen und ganz kleinschneiden.

    Chili entkernen und sehr fein schneiden.

    In restlichem Öl/Ghee glasig dünsten.

    Fleisch, Tomaten und Salz dazugeben.

  4. Koriander, Garam Masala, Kreuzkümmel, Currypaste und Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.

  5. Bei geschlossenem Deckel 90 Minuten schmoren.

    Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen, bis die Sauce eingedickt ist.

  6. Mit dem Reis in einem Teller anrichten und ggf. mit gehackter Petersilie bestreuen.

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