Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis Herzhaft Hauptgericht Foto von vom 08.05.2014

    Gerade wenn es draußen kalt wird, esse ich gerne scharf und würzig. Das wärmt so schön von innen. Besonders gute würzige Rezepte stammen aus Indien, genau wie dieses cremige Curry mit Kokosmilch und Rindfleisch.


    200g Lila Reis
    4 EL Ghee oder Öl
    2 frische grüne Chilis
    2 Zwiebeln
    1 kg Rinderschmorfleisch, gewürfelt
    240g Tomaten aus der Dose, gehackt
    etwas Salz
    2 TL gemahlener Koriander
    1 1/2 TL Garam Masala
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    3 EL Currypaste
    300 ml Kokosnussmilch
    etwas Petersilie
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Lila Reis zu.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

    Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

    Lila Reis

    Schritt 2

    2 EL Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen.

    Rindfleisch darin scharf anbraten und beiseite stellen.

    Schritt 3

    Zwiebel schälen und ganz kleinschneiden.

    Chili entkernen und sehr fein schneiden.

    In restlichem Öl/Ghee glasig dünsten.

    Fleisch, Tomaten und Salz dazugeben.

    Schritt 4

    Koriander, Garam Masala, Kreuzkümmel, Currypaste und Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.

    Schritt 5

    Bei geschlossenem Deckel 90 Minuten schmoren.

    Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen, bis die Sauce eingedickt ist.

    Schritt 6

    Mit dem Reis in einem Teller anrichten und ggf. mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Julia Kitzsteiner
    Bloggerin, Genussmensch, Neugierige

    Kommentare

    P

    Das Verhältnis im Reiskocher Reis zu Wasser musste 1:4 sein - und das war m.E. noch zu wenig :-(