Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis

240 Min.
Einfach
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Gerade wenn es draußen kalt wird, esse ich gerne scharf und würzig. D... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

4 Portionen
200 g
Lila Bio Reis
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
4 EL Ghee oder Öl
2 frische grüne Chilis
2 Zwiebeln
1 kg Rinderschmorfleisch, gewürfelt
240 g Tomaten aus der Dose, gehackt
etwas Salz
2 TL gemahlener Koriander
15 1,5 TL
Garam Masala
Original indische Gewürzmischung
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
300 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
etwas Petersilie

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (210g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (525ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (210g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (525ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. 2 EL Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen.

    Rindfleisch darin scharf anbraten und beiseite stellen.

  3. Zwiebel schälen und ganz kleinschneiden.

    Chili entkernen und sehr fein schneiden.

    In restlichem Öl/Ghee glasig dünsten.

    Fleisch, Tomaten und Salz dazugeben.

  4. Koriander, Garam Masala, Kreuzkümmel, Currypaste und Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.

  5. Bei geschlossenem Deckel 90 Minuten schmoren.

    Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen, bis die Sauce eingedickt ist.

  6. Mit dem Reis in einem Teller anrichten und ggf. mit gehackter Petersilie bestreuen.

Mehr Rezepte mit Lila Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Lila Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher