Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis Herzhaft Hauptgericht Foto von vom 02.11.2015

Gerade wenn es draußen kalt wird, esse ich gerne scharf und würzig. Das wärmt so schön von innen. Besonders gute würzige Rezepte stammen aus Indien, genau wie dieses cremige Curry mit Kokosmilch und Rindfleisch.


200g Lila Reis
Produktbild von Lila Reis (Bio)
Lila Reis (Bio)
(3)
Ab 2,39
Ansehen
4 EL Ghee oder Öl
2 frische grüne Chilis
2 Zwiebeln
1 kg Rinderschmorfleisch, gewürfelt
240g Tomaten aus der Dose, gehackt
etwas Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
2 TL gemahlener Koriander
1 1/2 TL Garam Masala
Produktbild von Garam Masala
Garam Masala
(1)
1,09
Ansehen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL Currypaste
300 ml Kokosnussmilch
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
etwas Petersilie
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Lila Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Lila Reis

Schritt 2

2 EL Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen.

Rindfleisch darin scharf anbraten und beiseite stellen.

Schritt 3

Zwiebel schälen und ganz kleinschneiden.

Chili entkernen und sehr fein schneiden.

In restlichem Öl/Ghee glasig dünsten.

Fleisch, Tomaten und Salz dazugeben.

Schritt 4

Koriander, Garam Masala, Kreuzkümmel, Currypaste und Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.

Schritt 5

Bei geschlossenem Deckel 90 Minuten schmoren.

Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen, bis die Sauce eingedickt ist.

Schritt 6

Mit dem Reis in einem Teller anrichten und ggf. mit gehackter Petersilie bestreuen.

Julia Kitzsteiner
Bloggerin, Genussmensch, Neugierige