Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis

240 Min.
Einfach
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
Indisches Rindfleisch-Curry mit lila Reis 02.11.2015
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Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Gerade wenn es draußen kalt wird, esse ich gerne scharf und würzig. D... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

4 Portionen
200 g
Lila Reis (Bio)
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
4 EL Ghee oder Öl
2 frische grüne Chilis
2 Zwiebeln
1 kg Rinderschmorfleisch, gewürfelt
240 g Tomaten aus der Dose, gehackt
etwas Salz
2 TL gemahlener Koriander
15 1,5 TL Garam Masala (20g)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
300 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
etwas Petersilie

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (600ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (600ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. 2 EL Öl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen.

    Rindfleisch darin scharf anbraten und beiseite stellen.

  3. Zwiebel schälen und ganz kleinschneiden.

    Chili entkernen und sehr fein schneiden.

    In restlichem Öl/Ghee glasig dünsten.

    Fleisch, Tomaten und Salz dazugeben.

  4. Koriander, Garam Masala, Kreuzkümmel, Currypaste und Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.

  5. Bei geschlossenem Deckel 90 Minuten schmoren.

    Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten garen, bis die Sauce eingedickt ist.

  6. Mit dem Reis in einem Teller anrichten und ggf. mit gehackter Petersilie bestreuen.

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