gefüllte Kohlröllchen mit Linsen und Cashewkernen Foto von vom 14.10.2015

    Ein ebenso herzhaftes wie gesundes Gericht - ideal für winterliche Abende mit Freunden oder der Familie.


    150g Rote Linsen
    3 EL Cashewkerne (Bio)
    2 Zwiebeln
    200g Frischkäse
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
    1 großer Spitzkohl (ca. 1 kg)
    1-2 TL Rote Curry Paste
    1 Knoblauchzehe
    Zucker
    2 TL Speisestärke
    Bratengarn
    4 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Bereiten Sie Rote Linsen zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Rote Linsen

    Schritt 2

    Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Linsen, Cashewkerne, die eine Hälfte der Zwiebeln und 100 g Frischkäse mischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 3

    Einen großen Topf mit Wasser aufkochen. 12 große Blätter vom Spitzkohl ablösen und waschen. Das kochende Wasser salzen und die Spitzkohlblätter darin ca. 2 Minuten blanchieren.

    Herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Wenn noch unten ein dicker Strunk an den Blättern ist, diesen weg schneiden.

    Schritt 4

    Den restlichen Kohl in Streifen schneiden und im kochenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

    Ein Blatt Kohl auf ein Holzbrett legen, ca. 2 EL Linsenmischung auf den unteren Rand geben, die Seiten des Blattes einklappen und von unten her aufrollen. Mit dem Backgarn zu einem Päckchen verschnüren. Wiederholen.

    Schritt 5

    Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem Bräter erhitzen, die Päckchen darin rundherum braun anbraten und auf ein Backblech legen.

    Knoblauch, übrige Zwiebeln und Rest-Kohl im heißen Bratfett 3–4 Min. andünsten. Currypaste kurz mit anschwitzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen.

    Schritt 6

    Brühe und den restlichen Frischkäse einrühren. Päckchen hinzufügen und alles zugedeckt 5–6 Minuten schmoren.

    Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Päckchen aus der Sauce nehmen und die Sauce mit der angerührten Stärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    Sandra
    food & alles, was glücklich macht

    Kommentare

    Profilbild von Julia Kitzsteiner

    Hmmm, sieht das lecker aus!!! So schön cremig!