Quinoa Frühstücksauflauf 14.10.2015
Quinoa Frühstücksauflauf
Rezeptautor: Sandra
Quinoa zum Frühstück passt nicht? Dann probiert mal diesen leckeren Au... weiterlesen
Profilbild von Sandra

Zutaten

3 Portionen
100 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50 g Haferflocken
3 Bananen, geschält und in Scheiben geschnitten
125 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
60 g Goji Beeren
60 g Kokosnuss Flakes
300 ml Mandelmilch
2 Eier
2 TL Ahornsirup
0.5 Vanilleschote
1 TL Zimt
Salz
50 g dunkle Schokolade, klein gehackt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Den Quinoa gut mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

    Die Kokosflakes in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten.

  2. Die Mandelmilch mit den Eiern verquirlen. Die halbe Vanilleschote auskratzen. Ahornsirup, Vanillemark, Zimt und eine Prise Salz ebenfalls in die Mandelmilch rühren.

    Eine Auflaufform mit etwas Butter einreiben. Eine Lage Bananen, Heidel-, Him- und alle Goji-Beeren in die Form legen. Darüber die Quinoakörner und Haferflocken geben.

  3. Das Ganze mit Bananen und den Beeren bedecken. Die Milchmischung langsam in die Form gießen, sodass sich nicht alle Früchte auf der Oberfläche sammeln.

    40 Minuten backen. Dann die Kokosflakes und Schokoladensplitter auf dem Auflauf verteilen und weitere 20 Minuten backen. Nach dem Backen ca. eine Stunde abkühlen lassen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Weiße Quinoa (Bio)

Bewertungen & Kommentare

IO

Lecker! Ich habe noch ein paar cranberries und einen Rest Kirschen mit drunter gemischt und etwas mehr Schokolade genommen. Frühstück der nächsten Tage im Büro sind gesichert.

Imke Otremba
U

Super lecker, ich habe anstatt Quinoa Bulgur verwendet und das hat super geklappt und auch geschmeckt, das war ein tolles Sonntagsfrühstück und mal was anderes.
LG

Uli
M

Hört sich lecker an - aber ich hab eine Frage: kann man den Auflauf am nächsten Tag auch noch essen? :)

Miri
Profilbild von Jana

Falls noch was übrig bleibt - auf jeden Fall ;-) Jana

Rezept drucken