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Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch Vegetarisch Hauptgericht Foto von vom 08.05.2014

Für empfindliche Mägen und Gourmets auf Diät habe ich ein Frühlingsrisotto Light kreiert. Verzichtet habe ich auf Wein und Butter, es ist aber trotzdem sehr aromatisch und cremig geworden. Grund dafür sind frische Gewürze und der wunderbare Camaroli-Reis.


100g Risotto Reis
1 EL Edles Olivenöl
1 Zwiebel
3 Karotten
2 Tassen Wasser
100g Erbsen (TK)
1 TL Bärlauchpesto
1 TL Brühepulver
1/2 TL Salz
10 Blätter Basilikum
40g Parmesan, frisch gerieben
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In Topf bei mittlerer Temperatur mit Öl anschwitzen.

Karotten schälen und mit Sparschäler in feinen Streifen dazugeben. Ebenfalls in Topf andünsten.

Schritt 2

Reis dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen.

Unter ständigem Rühren immer wieder Wasser dazugeben und verkochen lassen. Nach ca. 20 Minuten mit Pesto, Brühepulver und Salz abschmecken.

Schritt 3

Erbsen dazugeben und wieder weiterrühren und immer wieder Wasser dazugeben.

Basilikum waschen und fein geschnitten darüber geben.

Auf Teller anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Julia Kitzsteiner
Bloggerin, Genussmensch, Neugierige