Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch

bunt, bekömmlich und bombig lecker

0 Kommentare 40 Minuten Einfach
Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch 08.05.2014
Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch 08.05.2014
Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch 08.05.2014
Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch 08.05.2014
Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch
Für empfindliche Mägen und Gourmets auf Diät habe ich ein Frühlingsrisotto Light kreiert. Verzichtet habe ich auf Wein und Butter, es ist aber trotzdem sehr aromatisch und cremig geworden. Grund dafür sind frische Gewürze und der wunderbare Camaroli-Reis.
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Zutaten für 2 Portionen

100g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
100g Risotto Reis
1 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-001 (150ml)
1 Zwiebel
3 Karotten
2 Tassen Wasser
100g Erbsen (TK)
1 TL Bärlauchpesto
1 TL Brühepulver
1/2 TL Salz
10 Blätter Basilikum
40g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In Topf bei mittlerer Temperatur mit Öl anschwitzen.

    Karotten schälen und mit Sparschäler in feinen Streifen dazugeben. Ebenfalls in Topf andünsten.

    Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch
  2. Reis dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen.

    Unter ständigem Rühren immer wieder Wasser dazugeben und verkochen lassen. Nach ca. 20 Minuten mit Pesto, Brühepulver und Salz abschmecken.

    Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch
  3. Erbsen dazugeben und wieder weiterrühren und immer wieder Wasser dazugeben.

    Basilikum waschen und fein geschnitten darüber geben.

    Auf Teller anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

    Buntes Frühlingsrisotto mit Bärlauch

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