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in Bremen
Linsen-Bulgur-Tabouleh Vegetarisch Freunde Foto von vom 03.09.2015

Die Sonne scheint in Stuttgart und ich konnte nicht anders, als ein typisches türkisches Linsen-Bulgur-Kısır zu machen. “Kısır” ist türkisch für “Tabbouleh”. “Kısır” ist ein Bulgursalat mit vielen Kräutern, schön würzig und kernig. In Anatolien haben wir noch ein paar Variationen und die Beliebteste ist mit roten Linsen.


200g Bulgur (Bio)
150g Rote Linsen (Bio)
2 EL Edles Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Granatapfelessig
2 EL Zitronensaft
1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
1 EL frische Minze, fein gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edles Olivenöl
3 Portionen
normal

Schritt 1

Linsen waschen, mit 500ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald die Linsen gar sind, den ebenfalls gewaschenen Bulgur einrühren.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, den Herd ausschalten, Deckel aufsetzen und den Bulgur quellen lassen.

Schritt 2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten- und Paprikamark dazu geben und etwa 1 Minute andünsten.

Mit Paprika und Kreuzkümmel würzen, umrühren und vom Herd nehmen.

Linsen und Bulgur in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Zwiebeln mit den Gewürzen einrühren. Petersilie, Schnittlauch und Minze unterheben.

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft, Granatapfelessig und Olivenöl abschmecken. Salat etwas ziehen lassen.
Aus der Masse kleine längliche Klösschen formen und mit knackigen Salatblättern oder Gurkenscheiben servieren.

Semilicious
bei mir gibts leckere Rezepte aus aller Welt

Kommentare

A

Ein Schuss Zitrone macht sich am Schluss total gut!

Profilbild von Tindomerel

Sehr lecker kam auch bei den Kollegen gut an