Linsen-Bulgur-Tabouleh 03.09.2015
Linsen-Bulgur-Tabouleh 03.09.2015
Linsen-Bulgur-Tabouleh 03.09.2015
Linsen-Bulgur-Tabouleh 03.09.2015
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Rezeptautor: Semilicious
Die Sonne scheint in Stuttgart und ich konnte nicht anders, als ein typisches t&... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
200 g
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
150 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Kreuzkümmel
1 EL Granatapfelessig
2 EL Zitronensaft
0.5 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
1 EL frische Minze, fein gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Linsen waschen, mit 500ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald die Linsen gar sind, den ebenfalls gewaschenen Bulgur einrühren.

    Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, den Herd ausschalten, Deckel aufsetzen und den Bulgur quellen lassen.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten- und Paprikamark dazu geben und etwa 1 Minute andünsten.

    Mit Paprika und Kreuzkümmel würzen, umrühren und vom Herd nehmen.

    Linsen und Bulgur in eine Schüssel geben.

  3. Zwiebeln mit den Gewürzen einrühren. Petersilie, Schnittlauch und Minze unterheben.

    Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft, Granatapfelessig und Olivenöl abschmecken. Salat etwas ziehen lassen.
    Aus der Masse kleine längliche Klösschen formen und mit knackigen Salatblättern oder Gurkenscheiben servieren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ein Schuss Zitrone macht sich am Schluss total gut!

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Tindomerel

Sehr lecker kam auch bei den Kollegen gut an

A

Anonym

Hallöle, Vor einigen Jahren hatte ich von einer Türkin das Rezept für diese Klößchen bekommen. Hab's gemacht, alles prima. Nun hab ich das Rezept verbummelt, hab dieses hier genommen und diese kleinen Mistdingerchenfallen beim formen immer wieder auseinander. Weiß jemand, was ich evtl. falsch mache ??

Anonym

In der "Sicherheitsvariante" oder für Faule geht das so: Zerdrücke einfach zwei gekochte (kalte) Kartoffeln und mische die auch noch darunter. So reicht kürzeres Kneten und die Teile halten besser zusammen. Jedenfalls ist das meine Erfahrung.

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