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Pute aus dem Pergament mit Zucchini-Pesto-Sahne und schwarzem Reis Vollwert Hauptgericht Foto von vom 08.05.2014

Fleisch aus dem Pergament ist ein toller Trick, weil das Fleisch wird durchs Dünsten im Pergament ganz zart und saftig wird und die Aromen von Zwiebel und Thymian perfekt aufnimmt. Dazu die cremig würzige Sauce, die besser wird, je länger man sie rührt und der kernige nussige Reis - superlecker!


200g Schwarzer Reis
etwas Salz
500g Putenschnitzel
1 Zwiebel
10 Zweige Thymian
etwas Schwarzer Pfeffer
2 EL Butter
3 Zucchini
1/2 Becher Sahne
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Pesto (z.B. Bärlauch)
4 EL gehacktes Basilikum
10 Kirschtomaten
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Schwarzer Reis

Schritt 2

Putenschnitzel salzen und pfeffern. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben und kleingezupfter Thymian auf Putenschnitzel legen.

Ein Stück Backpapier ausschneiden und je ein Fleischstück darin einwickeln. Die Päckchen auf ein Backblech legen und bei 180°C für 25 Min. in den Ofen.

Schritt 3

Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucchini waschen, würfeln und in Butter anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und mit Pesto, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

Unter Rühren die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist.

Schritt 4

Reis in kleine Tassen füllen und auf einen Teller stellen. Die Putenschnitzel auspacken und mit dem Gemüse dekorativ auf dem Teller anrichten.

Ein paar halbierte Kirschtomaten über den Teller streuen. Nun vorsichtig die Tasse heben, wenn alles gut ging, steht jetzt ein hübsches Reistürmchen auf dem Teller.

Julia Kitzsteiner
Bloggerin, Genussmensch, Neugierige