Schneller Quinoasalat mit Kräutercroutons Foto von vom 16.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Ich würde sagen: das perfekte Sommerrezept! Nach der Arbeit einfach schnell gemacht, sodass man den Rest des Abends in der Sonne genießen kann. Und mit diesen grün grün grünen Croutons ein echter Hingucker und natürlich ein Highlight auf jeder Party.


100g Quinoa
Produktbild von Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Quinoa (Bio)
(21)
Ab 1,99
Ansehen
1/2 Paprika
1/4 Stück Gurke
100g Feta
3 Brotscheiben
1 Knoblauchzeh
eine handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, ..)
Edles Olivenöl
etwas Zitronensaft
Salz
Produktbild von Salz
Salz
3,99
Ansehen
Schwarzer Pfeffer
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Paprika und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln.

Für die Kräutercroutons die Brotscheiben in Würfel schneiden.

Die Kräuter waschen und mit 1 TL Olivenöl, dem Knoblauch und etwas Salz fein pürieren.

Schritt 2

Bereiten Sie Quinoa zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Quinoa

Schritt 3

Die Brotwürfel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun braten und anschließend noch heiß in der Kräutermischung wenden.

Für das Dressing etwas Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.

Wer mag, kann noch ein paar Kräuter mit hineingeben.

Schritt 4

Anschließend den abgekühlten Quinoa mit dem Dressing vermischen.

Gurken, Paprika und Feta hinzugeben.

Schritt 5

Zum Schluss die Kräutercroutons darauf verteilen und schon hat man einen leichten und leckeren Sommersalat.

Anastasia
Kochen mit Herz & Blog