Black Bean Burger Vegan Freunde Foto von vom 10.03.2015

    Na wenn das mal nicht alternativ ist: vegane Burger auf Basis von schwarzen Bohnen mit Pommes der etwas anderen Art. Garantiert n Hingucker bei jedem Barbecue! Nicht vergessen, die Bohnen 12 Stunden vorher einzulegen.


    für die Burger-PAtties
    400g Schwarze Bohnen, 12h vorher eingelegt (ideal über Nacht)
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    4 EL Dinkelgrieß
    2 EL Speisestärke
    1 EL Salz
    für die Süßkartoffelpommes
    3 große Süßkartoffeln, gewaschen und geputzt
    1 TL Paprikapulver
    2 EL Edles Olivenöl
    Burger und Co.
    6 Roggenvollkorn-Brötchen
    frische Tomaten
    Guacamole
    gegrillte Auberginenscheiben
    6 Portionen
    normal

    Schritt 1

    Die Bohnen mit viel Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze eine Stunde kochen lassen, bis sie weich geworden sind.

    In einem Sieb abtropfen lassen und in eine tiefe Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken, dann in die Schüssel geben.

    Schritt 2

    Alles nun mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Dann die Gewürze, Speisestärke und den Grieß hinzugeben.

    Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten, die Masse gut durchkneten und 6 gleich große Burgerpatties formen, auf einen Teller legen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Schritt 3

    Die Patties können dann entweder gegrillt werden (ca. 5 Minuten auf jeder Seite) oder wie hier in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl oder Kokosfett von jeder Seite 4 Minuten goldbraun angebraten werden.

    Die Burger müssen nicht "durch" sein, da alle Zutaten ja auch so schon essbar sind.

    Schritt 4

    Die Süßartoffeln in dünne Stifte schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Paprikapulver mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im auf 200° vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.

    Die Brötchen in Hälften schneiden und toasten und dann die Burger zusammenbauen. Fertig!

    Diana
    Studentin und Fitnessjunkie

    Kommentare

    Weitere Rezepte von diesem Koch