Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung

45 Min.
Einfach
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung 25.07.2015
Zucchini aushölen 25.07.2015
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung 25.07.2015
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung 25.07.2015
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung 25.07.2015
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung 25.07.2015
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Ich wollte schon lange mal eine vegetarische gesunde Alternative zur gefüll... weiterlesen
Profilbild von Julia Kitzsteiner

Zutaten

2 Portionen
100 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
2 Zucchini
30 g Schafskäse
0.5 rote Paprika
3 EL geschnittener Schnittlauch
0.5 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.25 TL Salz
1 Prise Kreuzkümmel
2 EL frischer Thymian
4 EL geriebener frischer Parmesan
100 g Naturjoghurt 3,5%Fett
1 Prise Salz
0.5 Limette

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Zucchini waschen, längs halbieren und aushölen.

    Aus zerkrümeltem Schafskäse, kleingeschnittener Paprika, Gewürzen und Kräutern eine Füllung zusammenrühren.

  3. Quinoa unter die Füllung mischen und alles auf die vier Zucchini-Hälften verteilen. Parmesan darüberstreuen.

    Die Zucchini in einer Aluschale auf den Grill legen und 8-12 Minuten grillen.

  4. Aus Joghurt, Salz und Limettensaft einen Dip anrühren.

    Dip gemeinsam mit Zucchinihälften servieren.

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Dietbert

Dietbert

Sehr lecker! Ich habs ein wenig abgewandelt: Quinoa in Gemüsebrühe gekocht und zur Füllung noch zwei kleingeschnitteten Tomaten, eine Zehe Knoblauch und ein halbes Bund Petersilie dazugegeben.

Julia Kitzsteiner

Danke Dietbert für den schönen Kommentar! Deine Ergänzung klingt sehr lecker!

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