Zutaten
2 Portionen
100g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
2 | Zucchini |
30g | g Schafskäse |
0.5 | rote Paprika |
3 EL | EL geschnittener Schnittlauch |
0.5 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
0.25 TL |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
1 Prise | Prise Kreuzkümmel |
2 EL | EL frischer Thymian |
4 EL | EL geriebener frischer Parmesan |
100g | g Naturjoghurt 3,5%Fett |
1 Prise |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
0.5 | Limette |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
Zucchini waschen, längs halbieren und aushölen.
Aus zerkrümeltem Schafskäse, kleingeschnittener Paprika, Gewürzen und Kräutern eine Füllung zusammenrühren. -
Quinoa unter die Füllung mischen und alles auf die vier Zucchini-Hälften verteilen. Parmesan darüberstreuen.
Die Zucchini in einer Aluschale auf den Grill legen und 8-12 Minuten grillen.
-
Aus Joghurt, Salz und Limettensaft einen Dip anrühren.
Dip gemeinsam mit Zucchinihälften servieren.
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