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in Bremen
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung Vegetarisch Grillen Foto von vom 08.05.2014

Ich wollte schon lange mal eine vegetarische gesunde Alternative zur gefüllten Zucchini (normalerweise mit Hackfleisch) kreieren. Quinoa ist da ein toller Ersatz, weil er mit dem Käse gemeinsam eine sämige Füllung mit viel Geschmack ergibt. Die frischen Kräuter runden das Ganze dann perfekt ab.


100g Quinoa
2 Zucchini
30g Schafskäse
1/2 rote Paprika
3 EL geschnittener Schnittlauch
1/2 TL Schwarzer Pfeffer
1/4 TL Salz
1 Prise Kreuzkümmel
2 EL frischer Thymian
4 EL geriebener frischer Parmesan
100g Naturjoghurt 3,5%Fett
1 Prise Salz
1/2 Limette
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Quinoa zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Quinoa

Schritt 2

Zucchini waschen, längs halbieren und aushölen.

Aus zerkrümeltem Schafskäse, kleingeschnittener Paprika, Gewürzen und Kräutern eine Füllung zusammenrühren.

Schritt 3

Quinoa unter die Füllung mischen und alles auf die vier Zucchini-Hälften verteilen. Parmesan darüberstreuen.

Die Zucchini in einer Aluschale auf den Grill legen und 8-12 Minuten grillen.

Schritt 4

Aus Joghurt, Salz und Limettensaft einen Dip anrühren.

Dip gemeinsam mit Zucchinihälften servieren.

Julia Kitzsteiner
Bloggerin, Genussmensch, Neugierige

Kommentare

Profilbild von Dietbert

Sehr lecker! Ich habs ein wenig abgewandelt: Quinoa in Gemüsebrühe gekocht und zur Füllung noch zwei kleingeschnitteten Tomaten, eine Zehe Knoblauch und ein halbes Bund Petersilie dazugegeben.

Profilbild von Julia Kitzsteiner

Danke Dietbert für den schönen Kommentar! Deine Ergänzung klingt sehr lecker!