Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung

45 Min.
Einfach
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung 25.07.2015
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung 25.07.2015
Zucchini aushölen 25.07.2015
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung 25.07.2015
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung 25.07.2015
Gegrillte Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung 25.07.2015
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Ich wollte schon lange mal eine vegetarische gesunde Alternative zur gefüllten ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
2 Zucchini
30g Schafskäse
0.5 rote Paprika
3 EL geschnittener Schnittlauch
0.5 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.25 TL
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Kreuzkümmel
2 EL frischer Thymian
4 EL geriebener frischer Parmesan
100g Naturjoghurt 3,5%Fett
1 Prise
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
0.5 Limette

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Zucchini waschen, längs halbieren und aushölen.

    Aus zerkrümeltem Schafskäse, kleingeschnittener Paprika, Gewürzen und Kräutern eine Füllung zusammenrühren.

  3. Quinoa unter die Füllung mischen und alles auf die vier Zucchini-Hälften verteilen. Parmesan darüberstreuen.

    Die Zucchini in einer Aluschale auf den Grill legen und 8-12 Minuten grillen.

  4. Aus Joghurt, Salz und Limettensaft einen Dip anrühren.

    Dip gemeinsam mit Zucchinihälften servieren.

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Bewertungen & Kommentare

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Dietbert

Sehr lecker! Ich habs ein wenig abgewandelt: Quinoa in Gemüsebrühe gekocht und zur Füllung noch zwei kleingeschnitteten Tomaten, eine Zehe Knoblauch und ein halbes Bund Petersilie dazugegeben.

Julia Kitzsteiner

Danke Dietbert für den schönen Kommentar! Deine Ergänzung klingt sehr lecker!

A

Anonym

Richtig tolles Rezept! Dank eines Probierpakets von Reishunger hatten wir Quinoa im Haus. Allerdings hatten wir mit Quinoa noch keine Erfahrung. Mit dem digitalen Reiskocher war die Zubereitung von Quinoa auch richtig einfach. Ich liebe Gemüse deswegen habe ich es noch mit Knoblauch, getrockneten Tomaten & Zwiebeln ergänzt und es ist einfach köstlich gewesen! Vielen, vielen Dank für das Rezept! Selbst mein skeptischer Mann war begeistert.

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