Mediterran

Gefüllte Champignons

Randgefüllt mit rotem Quinoa

2 Kommentare 45 Minuten Einfach
Gefüllte Champignons 20.07.2015
20.07.2015
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Gefüllte Champignons
Weg von diesem 0815-BBQ Wahnsinn! Wer Kartoffelsalat, Würstchen & Co auch satt hat, für den habe ich heute die perfekte Abhilfe. Diese gefüllten Champignons kann man super beim Grillen oder auch mal zu Hause im Ofen zubereiten und sind eine gern gesehene Abwechslung! Also ran an den Grill und holt den roten Quinoa aus dem Schrank!
Ich
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Zutaten für 5 Portionen

100g Rote Quinoa (Bio) Rote Bio-Quinoa aus Peru
100g Rote Quinoa
10 große Champignons
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Edles Olivenöl
1/2 rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
200g Feta
eine Handvoll italienische Kräutermischung mit Basilikum, Oregano und Thymian
2 Frühlingszwiebeln
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Quinoa zu.

  2. Champignons von den Stielen befreien und klein würfeln. Petersilie fein hacken.

    Champignonstiele in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und den Knoblauch dazu pressen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben.

    Abkühlen lassen.

  3. Paprika, rote Zwiebel und Feta in kleine Würfel schneiden.

    Die restlichen Kräuter klein hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

  4. Wenn der Quinoa abgekühlt, gibt man die gebratenen Champignonstückchen, Paprika, rote Zwiebel, Feta, Frühlingszwiebel und Kräuter zum Quinoa hinzu.

    Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

  5. Nun werden die Champignons mit der Quinoa-Masse befüllt.

    Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten die Champignons zuzubereiten: mit dem Grill oder im Ofen.

  6. Für die Variante im Ofen etwas Olivenöl in einer Backform verteilen, Champignons hineingeben und nach Belieben ein paar Rosmarinzweige dazulegen.

    Das Ganze kommt für 40 min bei 200° C in den Ofen. Kurz vor Ende könnt ihr noch ein bisschen zerbröselten Feta drübergeben.

  7. Für die Grillvariante gibt man die Champignons auf ein feines Rost.

    Das Ganze bleibt auf dem Grill, bis die Champignons schön durchgegrillt sind und der Feta beginnt zu schmelzen, so ca. für eine halbe Stunde. Übrigens lässt sich Paprika auch super damit füllen.

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Kommentare

S

Boah, endlich mal ein interessantes Rezept. Wird morgen sofort ausprobiert :)

Ich

Danke dir! :) Kann ich wirklich sehr empfehlen!