Hühnerbällchen mit Curry-Kokos-Soße

45 Min.
Einfach
Hühnerbällchen mit Curry-Kokos-Soße 10.08.2015
Hühnerbällchen mit Curry-Kokos-Soße 10.08.2015
Spargelrisotto 10.08.2015
Rezeptautor: Schlemmerkatze
Wenn man ohne Plan und Zettel einkaufen geht, wandern immer die besten Sachen in... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
250 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
500 g Maishähnchenfilet
1 trockenes Brötchen
1 Ei
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
300 g frische Erbsen (alternativ TK-Erbsen)
1 TL scharfes Currypulver
etwas Butter oder Margarine
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch durch den Fleischwolf lassen oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Trockenes Brötchen zu Paniermehl verarbeiten. Petersilie fein hacken.

    Paniermehl, Petersilie und Ei zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmischen und anschließend kleine Frikadellen oder Bällchen formen.

  2. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und die Frikadellen rundherum goldbraun anbraten. Die frischen Erbsen hinzufügen und kurz anschwitzen.

    Die Kokosmilch dazu gießen und aufkochen. Currypulver hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

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