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Roter Reis mit Gemüse und Kokossoße

50 Min.
Normal
Roter Reis mit Gemüse und Kokossoße 02.06.2015
Roter Reis mit Gemüse und Kokossoße 02.06.2015
Roter Reis mit Gemüse und Kokossoße 02.06.2015
Roter Reis mit Gemüse und Kokossoße 02.06.2015
Roter Reis mit Gemüse und Kokossoße 02.06.2015
Rezeptautor: Adrienne
Hier kommt ein abwechslungsreiches, veganes Curry, das es locker mit jedem ander... weiterlesen
Profilbild von Adrienne

Zutaten

2 Portionen
200 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 gelbe Paprika
2 Lauchzwiebeln
150 g dicke Bohnen
75 g Erbsenschoten
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL Kokosnussöl
1 TL Gemüsebrühe
Chili
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

  1. Zutaten zurechtlegen.

  2. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Nebenbei bereits die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprika in kleine Würfel und die Erbsenschoten längs in dünne Streifen schneiden.

    Die Bohnen könnt ihr sowohl halbiert, als auch im Ganzen verwenden, ganz wie ihr es lieber mögt.

  4. Um die Lauchzwiebeln anzubraten, zunächst den Rest des Kokosnussöls in die Pfanne geben.

    Wenn die Zwiebeln dann etwas angeröstet sind, mit Sojasoße und Gemüsebrühe ablöschen und Chili hinzufügen. Paprika und Erbsen hinzugeben und anbraten.

  5. Bohnen dazugeben und etwas köcheln lassen, bevor die Kokosnussmilch hinzugefügt wird. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

    Zu guter Letzt könnt ihr selbst entscheiden, ob ihr nun nur das Gemüse zu der Soße gebt und den Reis als Beilage esst oder alles vermischt.

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

D

Dashatnochkeiner

Schnell, lecker und mal was anderes :)

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