Roter Reis mit Gemüse und Kokossoße

50 Min.
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Roter Reis mit Gemüse und Kokossoße 02.06.2015
Roter Reis mit Gemüse und Kokossoße 02.06.2015
Roter Reis mit Gemüse und Kokossoße 02.06.2015
Roter Reis mit Gemüse und Kokossoße 02.06.2015
Roter Reis mit Gemüse und Kokossoße 02.06.2015
Rezeptautor: Adrienne
Hier kommt ein abwechslungsreiches, veganes Curry, das es locker mit jedem ander... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 gelbe Paprika
2 Lauchzwiebeln
150 g dicke Bohnen
75 g Erbsenschoten
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL Kokosnussöl
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Chili
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

  1. Zutaten zurechtlegen.

  2. Bereiten Sie Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Nebenbei bereits die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprika in kleine Würfel und die Erbsenschoten längs in dünne Streifen schneiden.

    Die Bohnen könnt ihr sowohl halbiert, als auch im Ganzen verwenden, ganz wie ihr es lieber mögt.

  4. Um die Lauchzwiebeln anzubraten, zunächst den Rest des Kokosnussöls in die Pfanne geben.

    Wenn die Zwiebeln dann etwas angeröstet sind, mit Sojasoße und Gemüsebrühe ablöschen und Chili hinzufügen. Paprika und Erbsen hinzugeben und anbraten.

  5. Bohnen dazugeben und etwas köcheln lassen, bevor die Kokosnussmilch hinzugefügt wird. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

    Zu guter Letzt könnt ihr selbst entscheiden, ob ihr nun nur das Gemüse zu der Soße gebt und den Reis als Beilage esst oder alles vermischt.

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Bewertungen & Kommentare

D

Dashatnochkeiner

Schnell, lecker und mal was anderes :)

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