Sommerliche Taboulé

40 Min.
Einfach
Sommerliche Taboulé 01.06.2015
Sommerliche Taboulé 01.06.2015
Sommerliche Taboulé 01.06.2015
Rezeptautor: Rebecca
Das hier ist ein einfaches Basisrezept für den orientalischen Salat-Klassik... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
1 Zwiebel, fein gehackt
5 EL Zitronensaft
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
4 Tomaten, in Würfel geschnitten
0.5 Salatgurke, in kleine Stücke geschnitten
1 Bund Petersilie (glatt), fein gehackt
1 Bund Minze
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel mischen.

    Als Nächstes die Tomaten entkernen und klein schneiden sowie die Gurke schälen und würfeln.

  3. Zuletzt in die Schüssel geben und den Couscous möglichst gleichmäßig unterheben.

    Den Salat mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen, dann nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich bröckele meist noch etwas Schafskäse darüber, ist auch recht lecker. Sonsten liebe ich diesen Salat, aber er ist zumindest hier in Lindau schon so gängig, dass es bei einem Buffet immer mindestens zwei Varianten gibt.

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