Zutaten
4 Portionen
200g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
5 EL | EL Zitronensaft |
3 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
2 Zehen | Zehen Knoblauch, fein gehackt |
4 | Tomaten, in Würfel geschnitten |
0.5 | Salatgurke, in kleine Stücke geschnitten |
1 Bund | Bund Petersilie (glatt), fein gehackt |
1 Bund | Bund Minze |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
|
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Couscous zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel mischen.
Als Nächstes die Tomaten entkernen und klein schneiden sowie die Gurke schälen und würfeln. -
Zuletzt in die Schüssel geben und den Couscous möglichst gleichmäßig unterheben.
Den Salat mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen, dann nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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