Mediterran

Vegane Paella

Mit Paprika, Bohnen und Geschnetzeltem

1 Kommentare 40 Minuten Herrausfordernd
Vegane Paella 26.05.2015
26.05.2015
26.05.2015
26.05.2015
26.05.2015
26.05.2015
26.05.2015
Vegane Paella
In diesem Gericht steckt nicht nur viel Zeit, sondern auch Liebe. Ideal geeignet, um Freunde der veganen Küche mit einem unklassischen Klassiker zu verwöhnen.
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Zutaten für 4 Portionen

600g Paella Reis BOMBA AUS SPANIEN, VALENCIA
600g Paella Reis
20g Paella Gewürz Gewürzmischung für traditionelle spanische Paella
20g Paella Gewürz
200g Sojagranulat
200g Soja-Geschnetzeltes
2 Artischocken
2 Paprikaschoten
1 EL Gemüsebrühe
2 Tomaten, gewürfelt
200g Bohnen
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
100g Riesenbohnen
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer
250ml Edles Olivenöl
PAssend dazu
Paella Box

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Herrausfordernd

Zubereitung

  1. Bevor irgendwas angebraten wird, die trockenen Sojagranulate mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10Min. ziehen lassen.

    Die Granulate gut ausdrücken und beide Granulatenach Belieben würzen und nochmal ziehen lassen. Gemüsebrühe für die Paella aufheben.

  2. Nun werden die Zwiebel und die klein gehackten Knoblauchzehen in etwas Olivenöl angedünstet.

  3. Den Reis sowie das Paella Gewürz mit in die Pfanne gegeben und unter ständigem Rühren andünsten.

    Sobald Reis und Zwiebeln etwas glasig werden, je 600ml auf 200gr Reis von der restlichen Gemüsebrühe hinzufügen. Also hier 1,8l.

  4. Der Reis muss nun circa eine halbe Stunde bei mittlerer Temperatur vor sich hin köcheln, bis er das Wasser fast vollständig aufgesogen hat und die gewünschte, etwas schleimige Konsistenz von Paella Reis erlangt hat.

    Wenn die Brühe anfängt zu köcheln, sofort Artischocken hinzu geben, damit sie gut durchkochen.

  5. Wärenddessen das Geschnetzelte scharf anbraten sowie in einer anderen Pfanne das Gemüse andünsten.

    Wenn das Geschnetzelte fertig angebraten ist, mit den Tomatenwürfeln in die Gemüsepfanne, die benutzte Pfanne kurz auswaschen und darin das Sojagranulat anbraten.

  6. Guten Appetit.

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Kommentare

M

Habe das Rezept ausprobiert, leicht modifiziert, da ich keine Artischocken hatte, habe ich sie einfach weggelassen. Statt der Bohnen habe ich Zuckerschoten verwendet. Es war soooooo lecker, echt genial. Super, es hat auch den Nicht-veganern super gemundet!