Süßkartoffel-Kohlrabi Curry mit Kokosmilch und Jasmin Reis
Ein Gericht, dass ich wieder und wieder machen und die Familie immer wieder neu glücklich machen kann.
Menge | Zutat |
---|---|
300g | Jasmin Reis |
2 | große Süßkartoffeln |
1 | große Kohlrabi |
1 | große Zwiebel |
2 EL | Curry Pasten |
250ml | Kokosnussmilch |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Schritt 1
Bereiten Sie Jasmin Reis zu.
Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode
Schritt 2
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Schritt 3
Süßkartoffeln, Kohlrabi sowie Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte der Süßkartoffelwürfel in einer kleinen Schüssel mit einem EL Rapsöl vermengen, salzen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
Schritt 4
Im Ofen ca. 30 Minuten rösten.
Immer wieder mal schauen, kann je nach Backrohr auch variieren.
Schritt 5
Alles restliche Gemüse in einer Pfanne scharf anbraten, die Currypaste untermengen und mit einem Glas Wasser aufschütten.
Anschließend etwa 15 Minuten oder mehr, je nach Größe der Würfel, leicht köcheln lassen.
Bei Bedarf Wasser zugießen.
Schritt 6
Wenn das Gemüse die richtige Bissfestigkeit erreicht hat, die Kokosmilch zugießen und gut unterrühren. Unter Rühren das Curry noch 5 Minuten einkochen lassen.
Curry zusammen mit dem Reis auf einem Teller servieren. Die Süßkartoffel-Würfel aus dem Ofen rübergeben. Genießen.
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