Süßkartoffel-Kohlrabi Curry

40 Min.
Einfach
Süßkartoffel-Kohlrabi Curry 26.05.2015
Süßkartoffeln, Kohlrabi, Reis, Kokosmilch und Gewürze 26.05.2015
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Rezeptautor: Maria
Ein Gericht, dass ich wieder und wieder machen und die Familie immer wieder neu ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
300 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
2 große Süßkartoffeln
1 große Kohlrabi
1 große Zwiebel
2 EL
Reishunger Curry Pasten Set
Nach thailändischem Originalrezept
250 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
2 EL Rapsöl
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1½ Reis (300g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 2¼) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml). 3 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1½ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2¼ (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  3. Süßkartoffeln, Kohlrabi sowie Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    Die Hälfte der Süßkartoffelwürfel in einer kleinen Schüssel mit einem EL Rapsöl vermengen, salzen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.

  4. Im Ofen ca. 30 Minuten rösten.

    Immer wieder mal schauen, kann je nach Backrohr auch variieren.

  5. Alles restliche Gemüse in einer Pfanne scharf anbraten, die Currypaste untermengen und mit einem Glas Wasser aufschütten.

    Anschließend etwa 15 Minuten oder mehr, je nach Größe der Würfel, leicht köcheln lassen.

    Bei Bedarf Wasser zugießen.

  6. Wenn das Gemüse die richtige Bissfestigkeit erreicht hat, die Kokosmilch zugießen und gut unterrühren. Unter Rühren das Curry noch 5 Minuten einkochen lassen.

    Curry zusammen mit dem Reis auf einem Teller servieren. Die Süßkartoffel-Würfel aus dem Ofen rübergeben. Genießen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Habe noch gemahlene Erdnüsse und Petersilie in die Kokosnusssosse gemacht- lecker????????

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