Power-Reistörtchen mit Früchten

15 Min.
Einfach
Power-Reistörtchen mit Früchten 08.06.2015
Power-Reistörtchen mit Früchten 08.06.2015
Power-Reistörtchen mit Früchten 08.06.2015
Power-Reistörtchen mit Früchten 08.06.2015
Power-Reistörtchen mit Früchten 08.06.2015
Power-Reistörtchen mit Früchten 08.06.2015
Rezeptautor: Chili und Vanille
Superfood ist in aller Munde und heute gibt es die geballte Ladung in Form eines... weiterlesen
Profilbild von Chili und Vanille

Zutaten

1 Portion
50 g
Milchreis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
2 EL
Leinsamen (Bio)
Ganze Bio-Leinsamen aus Kasachstan
2 EL
Chia-Samen (Bio)
Bio Chia-Samen aus Paraguay
1 EL Acai-Beeren
1 EL Goji-Beeren
50 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ¼ Milchreis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 1¼ (260ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Den Boden einer kleinen Schale mit 1 EL Chia- und Leinsamen bestreuen.

    Eine Schicht Milchreis darauf geben und mit Acai-Beeren bedecken.

    Wieder eine Schicht Milchreis hinzufügen und anschließend mit Goji-Beeren bestreuen.

  3. Zum Ende noch eine Schicht mit Milchreis hinzufügen und noch mal mit Leinsamen bedecken.

    Anschießend das Törtchen aus der Schale stützen und mit Erdbeeren garnieren und servieren.

Mehr Rezepte mit Milchreis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf